Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Dieta Coherente presenta una nueva obra

12 de julio, 2019 Nutrición

La nutricionista Amil López Viéitez, creadora de la plataforma Dietacoherente.com, ha publicado la obra “Tu última dieta” (Chiado Editorial), cuyo objetivo es el de ayudar al lector a no dejarse engañar por dietas o productos milagro. Asimismo, revisa los últimos descubrimientos científicos sobre microbiota, cronobiología y nutrigenética.

Leer más »

Neurociencia e inteligencia artificial en el diseño de nuevos productos alimentarios

8 de julio, 2019 Tendencias

El centro tecnológico Eurecat (miembro de Tecnio) participa en el proyecto Conoce, que aplicará tecnologías disruptivas en el ámbito de la neurociencia, con el objetivo de profundizar en el conocimiento del consumidor y en su percepción de los estímulos multisensoriales, a fin de desarrollar productos alimentarios innovadores adecuados a sus necesidades y preferencias.

Leer más »

My Best Veggie, la marca de productos vegetarianos y veganos de Lidl

4 de julio, 2019 Tendencias

Lidl presenta su marca My Best Veggie pensada para dar respuesta al fenómeno “veggie” que se ha convertido en una tendencia al alza, muestra de ello es que en España la población española que se considera vegetariana o vegana es del 9,9 %, cifra que asciende hasta el 15 % en el caso de los más los jóvenes, según datos del estudio “The Green Revolution”.

Leer más »

Los expertos en nutrición de Krissia abordan los beneficios de la proteína de pescado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición

4 de julio, 2019 Nutrición

Bajo el título “Proteína de pescado de Japón a Occidente: propiedades funcionales”, Natalia Ramos, responsable de Nutritional Development and Education en Angulas Aguinaga, ha abordado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que se celebra del 3 al 5 de julio en Pamplona, los últimos resultados sobre los efectos positivos de la proteína de pescado en la activación motora en el organismo.

Leer más »

LA SEEN informa sobre la capacidad saciante de los alimentos

3 de julio, 2019 Nutrición

El informe sobre el consumo alimentario en España, presentado recientemente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, asegura que en España existe una tendencia hacia “la simplificación del menú y hacia los métodos de cocinado más rápidos y saludables”. En este sentido, el Ministerio asegura que durante 2018 se ha registrado un “mayor volumen de consumo” de frutas, hortalizas, patatas frescas, agua envasada, leche y derivados lácteos.

Leer más »

Nutraceuticals Europe, el 4 y 5 de marzo de 2020

26 de junio, 2019 Ferias y Congresos

Knowledge & Business es el claim para la cuarta edición de Nutraceuticals Europe – Summit & Expo 2020, el evento internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel foods y producto final, celebrado en España. El encuentro tendrá lugar los días 4 y 5 de marzo de 2020 en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

Leer más »

Brenntag publica su Memoria de Sostenibilidad 2018

21 de junio, 2019 Empresas

Brenntag, compañía global en distribución química, ha publicado la Memoria de Sostenibilidad correspondiente al ejercicio fiscal 2018. En este informe el Grupo presenta sus resultados en el ámbito de la sostenibilidad, documentando las actividades realizadas y los éxitos obtenidos en las diferentes áreas de seguridad, protección medioambiental, responsabilidad en la cadena de suministro, empleados e implicación social

Leer más »

Capsa Food y la UCAM de Murcia crean la empresa San Antonio Biotics para investigar nuevas cepas probióticas

por NutraSalud 20 de junio, 2019 Empresas

El Presidente de la UCAM, José Luis Mendoza, y Director General de Capsa Food, José Armando Tellado ha firmado un acuerdo con la Universidad Católica de Murcia, a través de San Antonio Technologies, organismo especializado en dar soporte científico-técnico a la industria alimentaria a través de la realización de estudios de investigación clínica para llevar a cabo iniciativas, tanto de ámbito público como privado.

Leer más »

Dieta Coherente sale al paso de las clasificaciones establecidas por el Índice de Masa Corporal

20 de junio, 2019 Nutrición

Según un estudio llevado a cabo en más de 6.000 individuos por especialistas del Laboratorio de Investigación Metabólica y del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universitaria de Navarra, presentado por la plataforma Dieta Coherente, un 29 % de las personas que, según el Índice de Masa Corporal (IMC), se sitúan en el rango de normalidad tiene, realmente, un porcentaje de grasa corporal propio de una persona obesa. Y un 80% de las personas que, según el mismo índice, presentan sobrepeso, realmente son obesas.

Leer más »

Avanzando en nutrición infantil, próximo simposio de la Cátedra Ordesa

18 de junio, 2019 Empresas

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil organiza el jueves 20 de junio, en Palma de Mallorca, el VI Simposio Científico Internacional de la Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil bajo el lema “Avanzando en nutrición infantil, que reunirá a más de 300 especialistas en Pediatría procedentes de más de 10 países de Europa, América, Oriente Medio y Asia.  Durante el encuentro se abordarán algunos de los estudios más recientes e innovadores en esta materia.

Leer más »

Cómo protegerse del 100 % de las radiaciones solares

17 de junio, 2019 Salud

Aunque la radiación llamada "visible" (VIS) es responsable, junto a los rayos infrarrojos (IR-A), del 90 % de la radiación solar que incide en la piel, su existencia sigue siendo desconocida para la mayor parte de la población. Como recalca Susana Mezquita, experta del Departamento Científico de Cinfa, “si bien la sociedad está familiarizada con los efectos nocivos que producen las radiaciones ultravioleta (UV) A y B, todavía no existe conciencia en nuestro país sobre otros tipos de radiaciones que son también peligrosas para nuestra salud cutánea”.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.