Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

La alimentación en la actividad física y el deporte, nueve errores a evitar

por NutraSalud 5 de abril, 2019 Empresas

Cada vez hay más personas con tendencia a asumir retos deportivos más exigentes: maratones, carreras de montaña o trails, etc. Anna Bach y Laura Esquius, expertas en nutrición y deporte y profesoras de los Estudios de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), han editado el libro La alimentación en la actividad física y el deporte para poder resolver las dudas relativas a esta cuestión con una base científica.

Leer más »

Nutrición personalizada y más saludable a través de la tecnología

por NutraSalud 5 de abril, 2019 Empresas

La personalización permitirá, en los próximos años, “crear alimentos y bebidas funcionales”, específicos y saludables para grupos de consumidores en base a características genéticas y metabólicas y al estilo de vida, entre otros factores, de acuerdo con el director científico del Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat, Francesc Puiggròs.

Leer más »

Más de 60 empresas del sector sin gluten presentarán sus novedades y las tendencias en BCN Gluten FREE

por NutraSalud 4 de abril, 2019 Ferias y Congresos

Será una muestra B2C que albergará, en 3.000 m², a compañías de todos los ámbitos del sector sin gluten y de otras intolerancias alimentarias relacionadas con la celiaquía, como a la lactosa. Así pues, la muestra cuenta con el apoyo de la Associació de Celíacs de Catalunya, que celebrará su Día Internacional de la Celiaquía en el mismo recinto el domingo 30.

Leer más »

Nuevo estudio europeo analiza las limitaciones y oportunidades del uso de edulcorantes

por NutraSalud 4 de abril, 2019 Nutrición

Esta investigación revisará y desarrollará la evidencia científica sobre la utilización de edulcorantes y potenciadores del dulzor como sustitutos del azúcar. Por su parte, la Fundación para la Investigación Nutricional, socio español en este proyecto financiado por la Comisión Europea, se encargará del análisis de los datos epidemiológicos.

Leer más »

OCU advierte que consumir en exceso algunos alimentos de moda puede ser perjudicial para la salud

por NutraSalud 2 de abril, 2019 Salud

La Organización de Consumidores advierte que productos como el zumo de aloe, los suplementos de té verde, las algas, el shiitake o las mal llamadas bebidas “détox”, en exceso, pueden causar daños. Para prevenir o minimizar los posibles efectos negativos de estos alimentos, OCU aconseja consumirlos de forma moderada y esporádica y dentro de una dieta variada y equilibrada.

Leer más »

Afepadi ha renovado su Junta Directiva

1 de abril, 2019 Empresas

Durante la celebración de su Asamblea General, la Asociación de las Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios (AFEPADI) ha escogido nueva Junta Directiva que representará y defenderá los intereses de la industria de los complementos alimenticios y alimentación especial.

Leer más »

Nestlé apuesta por startups de impacto social para avanzar en nutrición y medioambiente

por NutraSalud 28 de marzo, 2019 Empresas

Nestlé ha puesto en marcha un programa de Corporate Impact Venturing en el que, durante 6 meses, un equipo de mentores trabajará con startups para tejer posibles alianzas de futuro. Las empresas emergentes seleccionadas y Nestlé estudiarán nuevas soluciones para reducir el uso de plásticosprevenir la obesidad infantil y mejorar la calidad de vida de las personas mayores.

Leer más »

Pharmex contra la obesidad infantil

27 de marzo, 2019 Nutrición

Pharmex, empresa suiza de salud, nutrición y el cuidado personal, ha presentado el proyecto Smart Healthy Citizen, avalado por Naciones Unidas, Universidad de Córdoba y Córdoba, Ciudad Mundo, cuyo programa piloto tendrá lugar en el municipio cordobés de Almodóvar del Río, y con el que se pretende promocionar y concienciar a la población más joven sobre hábitos saludables.

Leer más »

El papel del laboratorio en la valoración del estado nutricional

19 de marzo, 2019 Nutrición

Durante las XVII Jornadas del Comité Científico de la SEQCML,que se celebrarán en Madrid los días 28 y 29 de marzo, los profesionales de laboratorio clínico podrán actualizar sus conocimientos sobre varios ámbitos, como son los análisis relativos a la alimentación. Este es precisamente el foco de atención del curso titulado ‘El papel del laboratorio en la valoración del estado nutricional’, coordinado por el Dr. Ramón Deulofeu, cuya conferencia girará en torno a los falsos negativos en la detección de la anemia y cómo evitarlos.

Leer más »

Tendencias en envases barrera sostenibles: hacia el objetivo H2030

18 de marzo, 2019 Ferias y Congresos

Bajo el título “Tendencias en envases barrera sostenibles: hacia el objetivo H2030”, los próximos 29 y 30 de mayo, en el Parque Tecnológico de Valencia, tendrá lugar la cuarta edición de MeetingPack, un encuentro organizado por AIMPLAS y AINIA que se ha consolidado como la gran cita tecnológica y de innovación en materiales plásticos y envases barrera destinados a alimentos y bebidas.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.