Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Un 20% de los españoles no come carne

por NutraSalud 22 de noviembre, 2018 Tendencias

Si bien la dieta más común de los españoles es la omnívora, un estudio de la analista de mercados IPSOS refleja que cada vez son más los que optan por reducir el consumo de carne y ya son 1 de cada 5 los que afirman seguir una dieta vegetariana, vegana, flexitariana o pescetariana.

Leer más »

Puleva crea una bebida láctea enriquecida para embarazadas

por NutraSalud 22 de noviembre, 2018 Empresas

Puleva Mamá es la nueva bebida creada para embarazadas que incorpora nutrientes clave como el ácido fólico y el yodo. Se presenta en una envase de 100 ml para que sea más fácil tomar la dosis diaria, y se trata de un producto revisado por la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO).

Leer más »

Nutricia informa sobre la incidencia de la mortalidad en mayores de 65 años tras una fractura de cadera

22 de noviembre, 2018 Salud

La fractura de cadera es una lesión muy frecuente en personas mayores de 65 años. Tras este tipo de incidentes, la tasa de mortalidad aumenta de forma lineal un 4 % durante la estancia hospitalaria, y hasta un 40% durante los tres siguientes años. Sin embargo, una intervención nutricional adecuada podría mejorar notablemente el tratamiento e incluso reducir la tasa de mortalidad.

Leer más »

Se presenta la primera Guía de la Alimentación Saludable que cuenta con el consenso de las principales sociedades científicas de nuestro país

22 de noviembre, 2018 Empresas

La nueva Guía de la Alimentación Saludable elaborada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), en colaboración con las sociedades científicas referentes en atención primaria (SEMG, SEMERGEN, SEPEAP Y semFYC), pretende acercar a los profesionales de la salud, y al público en general, las cualidades y beneficios de una alimentación y hábitos saludables. Todo con el repeto máximo a los usos y costumbres tradicionales

Leer más »

myHealth Watcher, la aplicación gratuita que descubre los mejores alimentos

20 de noviembre, 2018 Nutrición

myHealth Watcher ha creado una aplicación basada en un algoritmo único de recomendación personalizada que interpreta la información de las etiquetas de los productos de alimentación envasados, con criterios nutricionales y de salud, para saber qué comemos y qué podemos comer; un asistente personal (y personalizable) que interpreta para nosotros la información alimentaria que necesitamos para hacer un consumo sano y responsable.

Leer más »

Organizaciones de Madrid firman el Manifiesto por una Compra Pública Alimentaria Saludable

por NutraSalud 19 de noviembre, 2018 Empresas

Una docena de organizaciones sociales representantes de distintos sectores madrileños (agricultores/as, ecologistas, salud pública, AMPA de centros escolares, consumidores/as, investigadores/as y alimentación saludable), instan a las administraciones a promover la compra de alimentos destinados a servicios públicos, siguiendo criterios de sostenibilidad, salud y desarrollo rural.

Leer más »

OCU inicia una campaña ciudadana para promover mejoras en el ámbito de la salud

por NutraSalud 19 de noviembre, 2018 Salud

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha puesto en marcha la campañaDefiende tu Saludcon la que, mediante la consulta a los ciudadanos, pretende recoger las preocupaciones y propuestas de la población en materia sanitaria, para poder así generar cambios que mejoren su calidad de vida y repercutan en un avance de su bienestar.

Leer más »

Los probióticos ayudan a prevenir los efectos adversos de los antibióticos

19 de noviembre, 2018 Salud

El 18 de noviembre se celebró el Día Europeo para el Uso Prudente de Antibióticos. Según datos de la Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica (SEIMC), podría haber hasta 180.600 pacientes cada año afectados por las “superbacterias”, patógenos multirrestentes a fármacos, que matan cada año en España unas 35.000 personas.

Leer más »

La Fundació Ordesa dona 400.000€ a proyectos sociales para para mejorar la calidad de vida, la salud y la nutrición en la infancia

16 de noviembre, 2018 Empresas

La Fundació Ordesa, institución que tiene como finalidad fundacional la promoción de la mejora de las condiciones de vida, nutrición y salud de la infancia, entregó el 14 de noviembre las Ayudas Ordesa a un total de 48 entidades, para que impulsen sus proyectos dedicados a la infancia, tanto en España como en países en vías de desarrollo.

Leer más »

8 de cada 10 españoles se saltan la merienda a diario

por NutraSalud 16 de noviembre, 2018 Tendencias

El I Barómetro de Rodilla sobre hábitos y tendencias en alimentación, el 47% de lso españoles reconoce saltarse la merienda, que para un 17% es una comida  innecesaria. Quienes la hacen, tardan menos de 10 minutos en ingerirla. El 83% se salta también el almuerzo de media mañana.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.