Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

El cobre aporta importantes beneficios en el embarazo y la lactancia

19 de julio, 2018 Nutrición

El embarazo y la lactancia son dos periodos en los que las autoridades sanitarias recomiendan aumentar la ingesta diaria de cobre, dados los beneficios que reporta tanto en las madres como en los bebés. El cobre es un mineral esencial para la salud que contribuye a prevenir malformaciones en el feto, anemia, problemas de crecimiento o pérdidas de peso al nacer, aseguran desde el Instituto Europeo del Cobre.

Leer más »

Un estudio de Ordesa demuestra la eficacia de los probióticos a la hora de combatir las infecciones vaginales

por NutraSalud 17 de julio, 2018 Empresas

Las infecciones vaginales son uno de los motivos más frecuente de consulta ginecológica. Con la llegada del verano, los baños en piscinas y playas, y el aumento del calor y la humedad puede aumentar su incidencia. La toma de probióticos orales ayuda a recuperar el equilibrio de la flora vaginal y aliviar las molestias típicas como malestar o picor, así como para reducir la probabilidad de crecimiento de microorganismos no deseados.

Leer más »

La Universidad de Valladolid y Matarromera desarrollan una patente para el uso de los extractos de uva en la salud ocular

por NutraSalud 17 de julio, 2018 Empresas

El rector de la Universidad de Valladolid, Antonio Largo Cabrerizo, y el presidente de Bodegas Familiares Matarromera, Carlos Moro, han firmado un convenio marco de colaboración que permitirá desarrollar a ambas entidades futuros proyectos conjuntos, así como proteger los resultados de una investigación que permitirá desarrollar una patente para la aplicación de extracto de uva en tratamientos oftalmológicos.

Leer más »

Un desayuno insuficiente y la falta de sueño son factores que favorecen la obesidad infantil en España

13 de julio, 2018 Nutrición

“La obesidad infantil es, sin duda, un problema de salud pública, el más importante que afecta a esta población desde el punto de vista del estilo de vida y de la nutrición”, señaló Luis Moreno, presidente de la Sociedad Española de Nutrición, en la pasada edición del XVII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).

Leer más »

Investigadores vinculados al Ciberobn demuestran la relación del tejido adiposo en el desarrollo del cáncer colorrectal

por NutraSalud 12 de julio, 2018 Salud

Investigadores malagueños vinculados al Centro de Investigación Biomédica en Red de Obesidad y Nutrición (Ciberobn) y al Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) están dirigiendo un estudio de investigación científica que demuestra la relación que existe entre el tejido adiposo (grasa) y el desarrollo del cáncer colorrectal, sus resultados se recogen en la revista Clínical Epigenetic, dentro del Área del Cáncer.

Leer más »

El supermercado se adapta a las necesidades de las personas con alergias o intolerancias alimentarias

por NutraSalud 6 de julio, 2018 Tendencias

Las empresas de Asedas, Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados, son conscientes de las necesidades especiales del sector de la población afectado por alergias e intolerancias alimentarias. Por ello, siguen incrementando tanto el número de referencias que permiten hacer una compra completa a estas personas y sus familias, así como la información sobre dichos alimentos.

Leer más »

Investigadores catalanes muestran cómo los alimentos con un índice glucémico alto aumentan la posiblidad de sufrir fracturas de los huesos

por NutraSalud 5 de julio, 2018 Nutrición

Un grupo de investigadores del Ciberobn, liderados por Mónica Bulló,han demostrado que la ingesta de alimentos con carbohidratos de alto índice glucémico, como pueden ser los cereales refinados, el pan y pastas blancas o los dulces, aumentan el riesgo de sufrir una fractura osteoporótica. Son alimentos que se descomponen rápidamente durante la digestión y liberan glucosa en la sangre.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.