Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

El 65 % de los españoles reconoce no saber qué son los probióticos, prebióticos y simbióticos

27 de agosto, 2018 Nutrición

Cada vez es más común oír hablar de probióticos, prebióticos y simbióticos en las consultas de pediatras y nutricionistas, así como de sus beneficios para la salud y nutrición humana. Pese a ello, y según un reciente estudio realizado por Danone Nutricia Early Life Nutrition, el 65 % de los españoles reconoce no saber qué son los probióticos, prebióticos y simbióticos.

Leer más »

Anuga y foodRegio se unen para reforzarse como plataforma de la alimentación personalizada y nutrición

por NutraSalud 1 de agosto, 2018 Empresas

La Anuga, feria de referencia mundial del sector de la alimentación, y la red sectorial de empresas de la alimentación del norte de Alemania, foodRegio, van a trabajar más estrechamente en el futuro. El impulso común y el núcleo de contenido de esta cooperación es la alimentación personalizada, un tema del que actualmente se habla mucho en el sector.

Leer más »

Solución para el problema de las aflatoxinas

1 de agosto, 2018 Salud

Las aflatoxinas en los alimentos, incluyendo la leche, pueden dañar seriamente a los seres humanos, los animales y la reputación corporativa. Un método para la detección de aflatoxinas es emplear máquinas clasificadoras basadas en sensores producidas por Tomra, pionero mundial en tecnología basada en sensores que asegura la inocuidad de los alimentos.

Leer más »

El Consenso Iberoamericano sobre edulcorantes bajos en o sin calorías se fija en la seguridad y su etiquetado

por NutraSalud 27 de julio, 2018 Empresas

La revista científica Nutrients ha publicado el primer Consenso Iberoamericano sobre edulcorantes bajos en o sin calorías, elaborado por más de 60 expertos internacionales, que permite aunar en un documento el papel que desempeñan, su seguridad, las medidas regulatorias y los aspectos nutricionales de su uso en alimentos y bebidas como sustitutos del azúcar y otros edulcorantes calóricos.

Leer más »

El cobre aporta importantes beneficios en el embarazo y la lactancia

19 de julio, 2018 Nutrición

El embarazo y la lactancia son dos periodos en los que las autoridades sanitarias recomiendan aumentar la ingesta diaria de cobre, dados los beneficios que reporta tanto en las madres como en los bebés. El cobre es un mineral esencial para la salud que contribuye a prevenir malformaciones en el feto, anemia, problemas de crecimiento o pérdidas de peso al nacer, aseguran desde el Instituto Europeo del Cobre.

Leer más »

Un estudio de Ordesa demuestra la eficacia de los probióticos a la hora de combatir las infecciones vaginales

por NutraSalud 17 de julio, 2018 Empresas

Las infecciones vaginales son uno de los motivos más frecuente de consulta ginecológica. Con la llegada del verano, los baños en piscinas y playas, y el aumento del calor y la humedad puede aumentar su incidencia. La toma de probióticos orales ayuda a recuperar el equilibrio de la flora vaginal y aliviar las molestias típicas como malestar o picor, así como para reducir la probabilidad de crecimiento de microorganismos no deseados.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.