Jornada sobre seguridad alimentaria
ANAIP y AENOR han organizado para el próximo 28 de septiembre, en la sede de Aenor en Madrid, una jornada de carácter gratuito sobre seguridad alimentaria.
Leer más »Empresas Premium
www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.
ANAIP y AENOR han organizado para el próximo 28 de septiembre, en la sede de Aenor en Madrid, una jornada de carácter gratuito sobre seguridad alimentaria.
Leer más »La revista científica Nutrients ha publicado el primer Consenso Iberoamericano sobre edulcorantes bajos en o sin calorías, elaborado por más de 60 expertos internacionales, que permite aunar en un documento el papel que desempeñan, su seguridad, las medidas regulatorias y los aspectos nutricionales de su uso en alimentos y bebidas como sustitutos del azúcar y otros edulcorantes calóricos.
Leer más »Como pionero en el ámbito de la alimentación sin gluten, Schär desde hace más de 35 años centra gran parte de su trabajo en la investigación y el desarrollo. El equipo trabaja para encontrar soluciones innovadoras y de calidad para las personas que padecen celiaquía o cualquier otro tipo de trastorno relacionado con el gluten.
Con el lema “Get moving”, la quinta edición de la Feria de la Limpieza e Higiene Profesional y Lavandería, Hygienalia+Pulire, se convertirá en el epicentro de la industria en noviembre de 2019. Aumentará más de un 35% de superficie expositiva en el recinto ferial de la Casa de Campo de Madrid.
Leer más »Con motivo de la celebración, del 1 al 7 de agosto, de la semana mundial de la lactancia materna, centrada este año en la iniciación temprana como estrategia clave para reducir la mortalidad infantil, la Universidad Autónoma de Madrid presenta el primer máster en España sobre Lactancia materna y Nutrición infantil.
Leer más »Las categorías de lo natural, dermo y cosmética han crecido de forma significativa en la farmacia durante los últimos años, debido al deseo de la población de mantenerse sanos, estar en forma y, en general, de cuidarse para sentirse bien consigo mismos.
Leer más »La empresa detrás del cereal Tritordeum, Agrasys, ha sido la única startup española seleccionada por PepsiCo dentro del programa de incubación Nutrition Greenhouse 2018 en el ámbito de la nutrición y el bienestar en Europa.
Leer más »Investigadores del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) y de la Universidad de Extremadura han desarrollado un neutracéutico de aceite de oliva virgen enriquecido en luteína y zeaxantina con propiedades bioactivas.
Leer más »Aprovechando la corriente y preocupación por una vida saludable, nace el proyecto GR2020, enmarcado en la convocatoria 2015 de los Fondos Feder Interconnecta.
Leer más »El embarazo y la lactancia son dos periodos en los que las autoridades sanitarias recomiendan aumentar la ingesta diaria de cobre, dados los beneficios que reporta tanto en las madres como en los bebés. El cobre es un mineral esencial para la salud que contribuye a prevenir malformaciones en el feto, anemia, problemas de crecimiento o pérdidas de peso al nacer, aseguran desde el Instituto Europeo del Cobre.
Leer más »Las infecciones vaginales son uno de los motivos más frecuente de consulta ginecológica. Con la llegada del verano, los baños en piscinas y playas, y el aumento del calor y la humedad puede aumentar su incidencia. La toma de probióticos orales ayuda a recuperar el equilibrio de la flora vaginal y aliviar las molestias típicas como malestar o picor, así como para reducir la probabilidad de crecimiento de microorganismos no deseados.
Leer más »El rector de la Universidad de Valladolid, Antonio Largo Cabrerizo, y el presidente de Bodegas Familiares Matarromera, Carlos Moro, han firmado un convenio marco de colaboración que permitirá desarrollar a ambas entidades futuros proyectos conjuntos, así como proteger los resultados de una investigación que permitirá desarrollar una patente para la aplicación de extracto de uva en tratamientos oftalmológicos.
Leer más »Según los últimos datos del XIII Panel de Hábitos Saludables de Herbalife Nutrition, el 72 % de los españoles confiesa cambiar su alimentación en verano.
Leer más »Beneo se hace eco de un estudio científico recientemente publicado del professor Tamás Decsi y Szimonetta Lohner del departamento de pediatría de la Universidad de Pecs, Hungria, que ha demostrado los importantes beneficios para la salud del consumo de fibras prebióticas de raíz de achicoria en los niños entre 3 y 6 años.
Leer más »El Dr. Román Turró, coordinador de la Unidad de Endoscopia Bariátrica Centro Médico Teknon, explica en este artículo cómo y por qué las técnicas de endoscopia bariátrica están ganando cada vez más terreno en el campo del tratamiento de enfermedades metabólicas como la diabetes tipo 2 o la hipertensión.
Leer más »“La obesidad infantil es, sin duda, un problema de salud pública, el más importante que afecta a esta población desde el punto de vista del estilo de vida y de la nutrición”, señaló Luis Moreno, presidente de la Sociedad Española de Nutrición, en la pasada edición del XVII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).
Leer más »Investigadores malagueños vinculados al Centro de Investigación Biomédica en Red de Obesidad y Nutrición (Ciberobn) y al Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) están dirigiendo un estudio de investigación científica que demuestra la relación que existe entre el tejido adiposo (grasa) y el desarrollo del cáncer colorrectal, sus resultados se recogen en la revista Clínical Epigenetic, dentro del Área del Cáncer.
Leer más »Grupo Sada y Ainia han desarrollado nuevos productos alimenticios con altas propiedades nutricionales y de fácil cocinado, dirigidos al colectivo senior. En concreto, se han desarrollado tres productos: un puré de pollo y verduras y medallones de pollo empanado, ambos enriquecidos con calcio y magnesio, y pollo en su jugo envasado al vacío.
Leer más »La solución digital mySugr, de Roche, diseñada por y para personas que padecen diabetes, alcanzó 1,3 millones de descargas a finales de 2017.
Leer más »Las empresas de Asedas, Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados, son conscientes de las necesidades especiales del sector de la población afectado por alergias e intolerancias alimentarias. Por ello, siguen incrementando tanto el número de referencias que permiten hacer una compra completa a estas personas y sus familias, así como la información sobre dichos alimentos.
Leer más »