Una app que detecta los alérgenos de los productos a la hora de hacer la compra
Allergeneat es una app que, escaneando el código de barras, detecta al instante si un producto contiene alérgenos y si es apto o no para el consumo.
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www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.
Allergeneat es una app que, escaneando el código de barras, detecta al instante si un producto contiene alérgenos y si es apto o no para el consumo.
Leer más »Cada vez se compran más complementos alimenticios así como alimentos para trastornos metabólicos y nutrición enteral. Esto ha hecho que, según los datos recopilados por DBK de Informa, el mercado de los productos dietéticos haya crecido un 7% en un año, hasta alcanzar un valor de casi 1.000 millones de euros.
Leer más »Los expertos sobre intolerancias coinciden en que todavía hay insuficiente formación del sector de la restauración sobre la importancia de incluir platos alternativos para los colectivos que sufren enfermedades como la celiaquía.
Leer más »Javier Sánchez, experto médico de Cinfa, recuerda que la Organización Mundial de la Salud (OMS) define la salud “como un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solo como la ausencia de afecciones o enfermedades. Y para lograrlo es necesario adoptar unos determinados hábitos de vida y una rutina activa.
Leer más »Un grupo de investigadores de la Universidad de Extremadura demuestra que la proteína JNK aumenta el riesgo de padecer alzhéimer en personas diabéticas.
Leer más »El 1 de enero entró en vigor la autorización de UE de considerar como ´novel food´ a los insectos. Estos se incluyen dentro de la lista de nuevos productos que ya pueden entrar al mercado. Este año podrían empezar a comercializarse en España.
Ya está abierto el plazo de inscripción para los cursos online “Introducción a la Nutrigenómica” y “Nuevas herramientas y metodologías para estudios nutricionales" que convoca la Fundación Iberoamericana de Nutrición. La formación dará comienzo en marzo de 2018.
Leer más »Un estudio de Anibes aporta información actualizada en relación a la ingesta de azúcares totales, así como sobre las principales fuentes alimentarias, con datos acerca del porcentaje de población española que cumple o no con los criterios recomendados de ingesta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
Leer más »La consultora Shoppertec y el proveedor de servicios de información, soluciones tecnológicas innovadoras e investigación Iqvia, lanzarán en 2018 la cuarta edición del estudio Farma Shopper.
Leer más »El número de personas que dufren diabetes no para de crecer. Según los datos de la Organización Mundial de la Salud, cerca de 500 millones de personas padecen esta enfermedad. En España, el 8,5% de la población ha sido diagnosticada. Los Standards of Medical Care (SMC) de la American Diabetes Association (ADA) marcan la pautas nutricionales que hay que recomendar a los diabéticos.
Leer más »Los menús que se ofertan en residencias de mayores españolas tienen una calidad nutricional deficiente. Así lo alerta una investigación realizada por la Universidad de Granada (UGR), según la cual los platos analizados "aportan menos energía y proteínas de lo recomendado".
Leer más »El jugo de aloe vera, además de combatir molestias como la acidez, las náuseas o el dolor de estómago, ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Así lo asegura Mónica García Bodini, bioquímica y socia fundadora de Green Frog.
Leer más »Más de 200 científicos de 36 países se reunieron en la Whole Grain Summit celebrada el 15 de noviembre en Viena, con el objetivo de trabajar para elaborar un plan de acción mundial que incremente el consumo de granos integrales.
Leer más »Biosearch, S.A., compañía biotecnológica de referencia en el mundo de los ingredientes saludables, ha anunciado la firma de un acuerdo de licencia con Nestec, S.A., compañía del grupo Nestlé, para la comercialización a nivel mundial de Hereditum® Lactobacillus fermentum LC40® en un complemento alimenticio dirigido a mujeres en periodo de lactancia.
Leer más »Beneo ha lanzado un nuevo logo para packaging que da mayor apoyo al fomento de la salud digestiva. Pone en valor la funcionalidad de las fibras prebióticas de raíz de achicoria.
Leer más »El Centro Tecnológico AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y cosméticos, con propiedades y funcionalidades avanzadas y saludables.
Leer más »Marisco, carnes rojas, vino tinto, chocolate, frutos secos… Estos alimentos tienen un denominador común: todos ellos cuentan entre sus "ingredientes" con el cobre, un micronutriente esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, asegura el Instituto Europeo del Cobre (European Copper Institute - ECI), que aúna a las principales compañías mineras del mundo, las empresas fundidoras y semitransformadoras y la industria europea del cobre.
Leer más »El 44 % de los españoles no almuerza y no ingiere ningún alimento entre el desayuno y la comida, pese a las recomendaciones realizadas por las autoridades sanitarias de hacer cinco comidas al día en el marco de una alimentación equilibrada.
Leer más »El laboratorio Aenor ha obtenido la acreditación de Enac para la realización de ensayos de la toxina enterotoxina estafilocócica por inmunofluorescencia (ELFA) en alimentos como los productos deshidratados, leches en polvo, alimentos pasteurizados o quesos curados.
Leer más »Laura Parada, nutricionista de Slow Life House, nos presenta los siete mejores aliados para el invierno.
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