Nutraceuticals Europe 2019, al 100 %
Cuando aún faltan ocho meses meses para su celebración, Nutraceuticals Europe ya ocupa el 100 % del espacio de la edición anterior, ampliando así su oferta expositiva.
Leer más »Empresas Premium
Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.
Cuando aún faltan ocho meses meses para su celebración, Nutraceuticals Europe ya ocupa el 100 % del espacio de la edición anterior, ampliando así su oferta expositiva.
Leer más »El laboratorio farmacéutico HC Clover, especializado en la forma farmacéutica de cápsula de gelatina blanda, ha adquirido el 80% de Laboratorios Gramar, empresa cuyo objetivo social es el desarrollo y fabricación para terceras empresas de productos nutracéuticos en diferentes formas farmacéuticas.
Leer más »Expo Eco Salud Madrid 2018, el Salón de la Salud y Calidad de Vida que se ha celebrado los días 18, 19 y 20 de mayo en el pabellón nº 12 de Feria de Madrid, ha recibido a 15.965 visitantes, superando los objetivos que se había marcado el Comité Organizador del Salón.
Leer más »Nestlé ha creado HM-O Academy, un espacio interactivo para divulgar información científica sobre los Oligosacáridos de la Leche Materna (Human Milk Oligosaccharides, HMOs).
Leer más »ACES, la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados, ha analizado el papel de los supermercados en la nutrición del consumidor español, durante la celebración de su jornada anual celebrada hoy en los teatros Luchana de Madrid. Un congreso que bajo el lema “#SuperSaludables”, ha acogido a numerosas personalidades y expertos del sector. Una de las principales conclusiones que se han presentado es que el espacio dedicado a los frescos en los supermercados ha crecido un 18,5% en los últimos cinco años.
Leer más »Un total de 156 empresas participaron en los actos programados por CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) durante la feria Alimentaria que tuvo lugar entre el 16 y el 19 de abril en Barcelona. En concreto con dos conferencias, cinco retos tecnológicos a debate, reuniones bilaterales y un evento AfterferiA, privado para socios e invitados de CNTA.
Leer más »La Academia Española de Nutrición y Dietética, en colaboración con la Universidad Isabel I, y con la financiación de Lidl supermercados, estudia a nivel nacional los ´Conocimientos y Prácticas Habituales en la Preparación de Alimentación Complementaria Infantil en España´. El informe completo se hará publico en el mes de junio.
Leer más »El Salón de la Salud y Calidad de Vida volverá a ser la feria de referencia para todos aquellos sectores implicados en el cuidado de la salud y los estilos de vida saludables. Los complementos alimenticios, la dietética, las terapias naturales, los productos ecológicos y la actividad física saludable serán los protagonistas de la feria.
Leer más »Un estudio científico realizado por el Profesor Daniel König y su equipo del departamento de deportes y ciencias del deporte en la Universidad de Friburgo, Alemania, ha mostrado que la toma previa de Palatinose mejora la resistencia de los atletas “manteniendo un perfil más estable de glucosa en sangre y una oxidación de grasas más alta, lo que se traduce en una mejora del rendimiento del ciclista en comparación con la maltodextrina”.
Leer más »La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha lanzado un comunicado para eliminar de la cadena alimentaria los ácidos grasos trans (AGt) producidos industrialmente. Por su parte, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) señala: “Es necesario informar de cómo llegan a nuestra dieta e incluir datos en el etiquetado de los alimentos. Establecer normativas para limitar su consumo es uno de los grandes objetivos de salud pública alimentaria”.
Leer más »El laboratorio farmacéutico HC Clover PS (a través de su marca para cápsulas Aplicaps by Clover) ha presentado su innovadora cápsula gastrorresistente, en el contexto la feria Vitafoods Europe, el salón internacional de los ingredientes naturales y dietéticos celebrado del 15 al 17 de mayo en Ginebra.
Leer más »Laboratorios Ordesa, empresa especializada en alimentación infantil, con soluciones nutricionales para todas las etapas de la vida, ha adquirido a nivel mundial la marca Colnatur a la empresa Proteïn, situada en Celrà (Girona).
Leer más »Neiker-Tecnalia y la Fundación Valle Salado de Añana han impulsado la puesta en marcha de un sistema de cultivo experimental para la producción del alga Dunaliella en este ecosistema salino alavés, que recientemente ha sido reconocido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como un Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial.
Leer más »Microsoft se hace eco de algunas soluciones para combatir las alergias en Europa en las que participa a través de un programa de gestión y análisis de datos.
Leer más »“La salud de los pacientes y de la población está en riesgo”, según el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid (CODINMA), de ahí que reclamen más presencia de profesionales en la sanidad y en equipos multidisciplinares que realicen una valoración preliminar y un tratamiento personalizado para cada caso.
Leer más »Clase magistral que organiza Ecolactis dentro del Salón Expo Eco Salud para profesionales y particulares que mostrará el funcionamiento del sistema inmunitario, así como de los adyacentes como el sistema digestivo y los beneficios y propiedades de la leche y el calostro de yegua que contribuyen a regular nuestro organismo.
Leer más »Expo Eco Salud tiene un importante componente divulgativo con el objetivo de hacer llegar los estilos de vida más saludables y los productos naturales más novedosos al público general. Por ello, Enecta CBD estará presente de la mano de greenmotiv, especialistas en productos terapéuticos naturales derivados del Cannabis con un marco legal seguro.
Leer más »Fabricantes y distribuidores de complementos alimenticios y productos dietéticos promueven acciones de índole social, medioambiental, de recursos humanos y buen gobierno para incorporarlas en las políticas de gestión de estas compañías, según un informe de Afepadi.
Leer más »
CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) estará presente en la feria internacional Alimentaria, que se celebrará entre el 16 y el 19 de abril en Barcelona. Además, es Gold Partner del espacio Alimentaria Hub, en el pabellón 3, lugar destinado a la innovación y a los negocios dentro de la feria.
Leer más »Un estudio reciente ha demostrado que una dieta con bajo índice glucémico modulada con isomaltulosa produce un perfil glucémico menor, una reducción en las variaciones de los niveles de azúcar en sangre y mejoras en la quema de grasas.
Leer más »