Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Presentación del Barómetro FontActiv Express en las Jornadas Nacionales de Atención Farmacéutica y Nutrición

27 de febrero, 2025 Nutrición

España es uno de los países con mayor esperanza de vida del mundo y con un porcentaje creciente de población envejecida. Se estima que en 2050 el 80 % de las personas mayores vivirán en países de ingresos bajos y medios, y la proporción de población mayor de 60 años casi se duplicará entre 2015 y 2050, pasando del 12 % al 22 %. Este fenómeno requiere estrategias efectivas para garantizar un envejecimiento activo y saludable.

Leer más »

Dietistas-nutricionistas reclaman mejoras en el ámbito de la restauración colectiva

25 de febrero, 2025 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN), corporación que representa la profesión sanitaria de dietista-nutricionista en España, ha presentado a la comisión negociadora del VII Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería un informe donde denuncia la precaria situación de la profesión en este sector y solicita que se apliquen algunas modificaciones que mejoren y reconozcan de manera adecuada la labor de estos profesionales.

Leer más »

El IV Foro de Nutrición Sensata UFV y FIAB analiza el impacto del estrés en la alimentación, la desinformación y el papel de las emociones en nuestra relación con la comida

5 de febrero, 2025 Nutrición

La Universidad Francisco de Vitoria (UFV) y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) han celebrado el IV Foro de Nutrición Sensata, un espacio de reflexión donde se ha analizado la relación entre la alimentación, las emociones y el estrés. A lo largo del encuentro, expertos de distintas disciplinas han abordado el impacto del estado emocional en la nutrición, el papel del estrés en nuestra salud y la importancia de acceder a información veraz en un mundo donde la desinformación sobre alimentación es cada vez más frecuente.

Leer más »

Los riesgos de ponerse a dieta sin control

13 de enero, 2025 Nutrición

En los últimos años, la tendencia hacia las "dietas relámpago" o la eliminación de grupos completos de alimentos ha ganado popularidad, impulsada en gran medida por la desinformación y la presión social para alcanzar ciertos ideales de belleza. Sin embargo, esta práctica, cuando se lleva a cabo sin el asesoramiento adecuado, puede tener graves consecuencias para la salud.

Leer más »

Nutricionistas de Neolife preparan la mesa de navidad con menús festivos más rejuvenecedores

3 de diciembre, 2024 Nutrición

Ya están aquí. Las navidades han vuelto a nuestras vidas con sus celebraciones, sus rituales de despedida de un ciclo —el año que se va— y los propósitos de cambio para los próximos 365 días. Esta Navidad te proponemos algo distinto: que comiences a llevar a cabo esa transformación física y mental en plenas fiestas. Sí, que te comprometas a incorporar hábitos que apuntalen tu bienestar en esos días de excesos.

Leer más »

La Cátedra Ordesa concede el Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil

19 de noviembre, 2024 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha entregado su Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil a la Dra. Emily Pilar Laveriano-Santos, de la Universitat de Barcelona, que ha sido reconocida por su innovadora investigación sobre el uso de los (poli)fenoles para combatir la obesidad infantil y reducir riesgos cardiometabólicos en la infancia. 

Leer más »

Ana María Lajusticia, fundadora de la marca que lleva su nombre, ha fallecido en Barcelona a los 100 años

7 de noviembre, 2024 Nutrición

Ana María Lajusticia ha fallecido a la edad de 100 años. Lajusticia fue pionera en introducir el magnesio como complemento clave en la alimentación. Mujer inquieta y valiente, que con honestidad y enorme entrega se comprometió a cumplir su propósito de promocionar un estilo de vida saludable y accesible para todos, compartiendo lo aprendido en su propia vivencia personal.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas destaca el papel de la microbiota en la comprensión y mejora de la salud humana, la nutrición y el medio ambiente

5 de noviembre, 2024 Nutrición

El Centro de Ciencias Ómicas (COS), una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili, destacaba en el Simposio Anual COS 2024, celebrado en Reus a finales de octubre, el papel de la microbiota en proyectos innovadores y en estudios impulsados para la comprensión. 

Leer más »

Danone solicita la incorporación del término ‘flexitarianismo’ en el diccionario de la RAE

16 de octubre, 2024 Nutrición

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre, Danone ha solicitado a la Real Academia de la Lengua (RAE) la inclusión del término flexitarianismo en el diccionario de la lengua española.

El flexitarianismo es un patrón alimentario saludable, sostenible y con mayor consciencia del impacto de lo que comemos en el planeta. Aunque pueda parecer algo nuevo, lo cierto es que esta dieta “flexible” se corresponde con las tradiciones alimentarias más arraigadas en nuestro país como la dieta mediterránea, en las que predominan cereales, frutas, verduras y legumbres.

Leer más »

Reto Activia para evaluar el impacto de los hábitos alimenticios, sueño, estrés y actividad física en la microbiota

16 de octubre, 2024 Nutrición

Un estudio realizado por KANTAR a población general –en concreto, a 1.200 hombres y mujeres españoles de entre 18 y 70 años-, revela que 9 de cada 10 españoles está pendiente de su salud digestiva, y el 80% declara experimentar síntomas digestivos que afectan su bienestar diario. Con el objetivo de fomentar hábitos saludables para la microbiota, la marca relanza el Reto Activia.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.