Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La Cátedra Ordesa concede el Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil

19 de noviembre, 2024 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha entregado su Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil a la Dra. Emily Pilar Laveriano-Santos, de la Universitat de Barcelona, que ha sido reconocida por su innovadora investigación sobre el uso de los (poli)fenoles para combatir la obesidad infantil y reducir riesgos cardiometabólicos en la infancia. 

Leer más »

Ana María Lajusticia, fundadora de la marca que lleva su nombre, ha fallecido en Barcelona a los 100 años

7 de noviembre, 2024 Nutrición

Ana María Lajusticia ha fallecido a la edad de 100 años. Lajusticia fue pionera en introducir el magnesio como complemento clave en la alimentación. Mujer inquieta y valiente, que con honestidad y enorme entrega se comprometió a cumplir su propósito de promocionar un estilo de vida saludable y accesible para todos, compartiendo lo aprendido en su propia vivencia personal.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas destaca el papel de la microbiota en la comprensión y mejora de la salud humana, la nutrición y el medio ambiente

5 de noviembre, 2024 Nutrición

El Centro de Ciencias Ómicas (COS), una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili, destacaba en el Simposio Anual COS 2024, celebrado en Reus a finales de octubre, el papel de la microbiota en proyectos innovadores y en estudios impulsados para la comprensión. 

Leer más »

Danone solicita la incorporación del término ‘flexitarianismo’ en el diccionario de la RAE

16 de octubre, 2024 Nutrición

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre, Danone ha solicitado a la Real Academia de la Lengua (RAE) la inclusión del término flexitarianismo en el diccionario de la lengua española.

El flexitarianismo es un patrón alimentario saludable, sostenible y con mayor consciencia del impacto de lo que comemos en el planeta. Aunque pueda parecer algo nuevo, lo cierto es que esta dieta “flexible” se corresponde con las tradiciones alimentarias más arraigadas en nuestro país como la dieta mediterránea, en las que predominan cereales, frutas, verduras y legumbres.

Leer más »

Reto Activia para evaluar el impacto de los hábitos alimenticios, sueño, estrés y actividad física en la microbiota

16 de octubre, 2024 Nutrición

Un estudio realizado por KANTAR a población general –en concreto, a 1.200 hombres y mujeres españoles de entre 18 y 70 años-, revela que 9 de cada 10 españoles está pendiente de su salud digestiva, y el 80% declara experimentar síntomas digestivos que afectan su bienestar diario. Con el objetivo de fomentar hábitos saludables para la microbiota, la marca relanza el Reto Activia.

Leer más »

Afepadi reflexiona sobre el futuro de los complementos alimenticios en Nutraforum 2024

por NutraSalud 10 de octubre, 2024 Nutrición

Afepadi ha participado de forma activa en la última edición de Nutraforum, el foro del sector nutracéutico, celebrado recientemente en Madrid en el marco de Farmaforum 2024. Diversos representantes de la asociación participaron en las distintas mesas redondas, donde se abordaron temáticas clave para la industria de los complementos alimenticios.

Leer más »

La nutricionista Laura Isabel Arranz analiza el papel de los complementos alimenticios en la nutrición personalizada

8 de octubre, 2024 Nutrición

Laura Isabel Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica, dietista-nutricionista y profesora en la Universidad de Barcelona, habló sobre las tendencias en nutrición y el papel de los complementos alimenticios en una conferencia organizada por Afepadi en el marco del salón Nutriexpo que ha celebrado recientemente su primera edición y que ha sido creado con la voluntad de reunir a los profesionales de la nutrición, la dietética y la alimentación y presentar las tendencias y soluciones más innovadoras en estos campos.

Leer más »

La variedad alimentaria es esencial para el crecimiento saludable de los menores

19 de septiembre, 2024 Nutrición

La alimentación que ofrecen los comedores escolares tiene un impacto crucial en el desarrollo físico y mental de los niños. Según la directora del Máster Universitario de Nutrición, Composición Corporal y Metabolismo de la Universidad Europea, Andrea Calderón, un menú equilibrado debe ser variado y contener alimentos frescos que favorezcan el crecimiento. 

Leer más »

Plataforma con servicios digitales avanzados para facilitar la nutrición personalizada

por Retail Actual 17 de septiembre, 2024 Nutrición

La herramienta digital, creada por Ainia y el ITI a través del proyecto Food4One II,permite a las empresas alimentarias ofrecer recomendaciones nutricionales adaptadas a perfiles genéticos, hábitos alimentarios y el microbioma. Gracias a esta información podrán adaptar mejor sus productos y servicios a las necesidades concretas de los consumidores.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas abordará la función de la microbiota en los estudios nutricionales, clínicos y ambientales

12 de septiembre, 2024 Nutrición

La segunda edición del Simposio del Centro de Ciencias Ómicas, una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili (URV), abordará los últimos avances en la comprensión de la microbiota y su papel en los estudios clínicos en diversos ámbitos de la salud, las intervenciones nutricionales y el medio ambiente con expertos del mundo académico y de la industria, el próximo mes de octubre.

Leer más »

Un estudio desarrollado por Eurecat demuestra el potencial de la nutrición de precisión para mejorar los hábitos alimentarios y la salud teniendo en cuenta cada tipo de metabolismo

29 de agosto, 2024 Nutrición

Un estudio sobre nutrición personalizada desarrollado por el centro tecnológico Eurecat apunta al potencial de las recomendaciones nutricionales dirigidas a grupos homogéneos de personas en función de las afinidades en su metabolismo, para mejorar su comportamiento alimentario y optimizar su salud.

Leer más »

Expertos en nutrición deportiva de la Universidad Europea subrayan la importancia de una alimentación adecuada y una buena hidratación

31 de julio, 2024 Nutrición

La nutrición se convierte en un componente esencial para la consecución de unos resultados óptimos en el deporte olímpico. La correcta planificación y adaptación de la dieta y una buena hidratación pueden mejorar significativamente el rendimiento, la recuperación y la salud de los atletas, asegurando que estén en las mejores condiciones posibles para competir al más alto nivel.

Leer más »

Se puede disfrutar del verano sin abandonar la alimentación saludable

26 de julio, 2024 Nutrición

El verano y las vacaciones invitan a aprovechar más los días, salir a comer o cenar fuera de casa, tomar el aperitivo, ir a fiestas o actividades al aire libre… Como consecuencia, los hábitos y rutinas se dejan de lado y el estilo de vida se vuelve más desordenado y sedentario, lo que también incluye los hábitos alimentarios. Como consecuencia, se puede ver aumentado el peso, lo que hace que algunas personas tengan sentimiento de culpabilidad y se “castiguen” para redimir lo aumentado durante las vacaciones.

Leer más »

Consumir grasas omega-3 puede ser esencial para prevenir el Alzheimer

12 de julio, 2024 Nutrición

Un equipo conjunto del Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, junto al Instituto de Investigación del Hospital del Mar, ha demostrado que el consumo habitual de alimentos ricos en grasas omega-3, tanto de origen vegetal como marino, está relacionado con una mejor capacidad del cerebro para metabolizar la glucosa necesaria para su funcionamiento, aunque ya se hayan producido los primeros daños relacionados con la enfermedad de Alzheimer.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.