Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Las dietas basadas en plantas pueden reducir la inflamación, pero requieren una planificación para proteger la salud cerebral

19 de marzo, 2025 Nutrición

Un grupo de investigadores, entre los que se encuentran, han realizado una revisión sistemática de estudios publicados entre 2010 y 2023 acerca de las dietas veganas y vegetarianas y su influencia en la salud neurológica. Las conclusiones sugieren que, a pesar de los beneficios antiinflamatorios y antioxidantes de estas dietas, es necesario un cuidado especial en su planificación para evitar deficiencias que puedan perjudicar la función cognitiva y el sistema nervioso.

Leer más »

Informa Markets presenta las novedades de Vitafoods Europe 2025

7 de marzo, 2025 Nutrición

Informa Markets ha desvelado los detalles de las novedades de la próxima edición de Vitafoods Europe (Barcelona, del 20 al 22 de mayo). El evento de 2025 será el primero que se celebrará en Fira Barcelona, recinto Gran Vía, y contará con una ampliación del 25 % del espacio de exposición, lo que la convierte en la mayor edición de Vitafoods Europe hasta la fecha.

Leer más »

La SEEN elabora un decálogo con los principales aspectos para tener en cuenta en el abordaje de la obesidad

4 de marzo, 2025 Nutrición

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), en el marco del Día de la Obesidad, que se celebra cada 4 de marzo, ha elaborado un decálogo en el que se pone de manifiesto los principales aspectos a tener en cuenta en el abordaje de la obesidad ante su elevado índice de prevalencia, que se estima en un 18,7 % de obesidad y 55,8 % de sobrepeso en personas adultas en España.

Leer más »

Presentación del Barómetro FontActiv Express en las Jornadas Nacionales de Atención Farmacéutica y Nutrición

27 de febrero, 2025 Nutrición

España es uno de los países con mayor esperanza de vida del mundo y con un porcentaje creciente de población envejecida. Se estima que en 2050 el 80 % de las personas mayores vivirán en países de ingresos bajos y medios, y la proporción de población mayor de 60 años casi se duplicará entre 2015 y 2050, pasando del 12 % al 22 %. Este fenómeno requiere estrategias efectivas para garantizar un envejecimiento activo y saludable.

Leer más »

Dietistas-nutricionistas reclaman mejoras en el ámbito de la restauración colectiva

25 de febrero, 2025 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN), corporación que representa la profesión sanitaria de dietista-nutricionista en España, ha presentado a la comisión negociadora del VII Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería un informe donde denuncia la precaria situación de la profesión en este sector y solicita que se apliquen algunas modificaciones que mejoren y reconozcan de manera adecuada la labor de estos profesionales.

Leer más »

El IV Foro de Nutrición Sensata UFV y FIAB analiza el impacto del estrés en la alimentación, la desinformación y el papel de las emociones en nuestra relación con la comida

5 de febrero, 2025 Nutrición

La Universidad Francisco de Vitoria (UFV) y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) han celebrado el IV Foro de Nutrición Sensata, un espacio de reflexión donde se ha analizado la relación entre la alimentación, las emociones y el estrés. A lo largo del encuentro, expertos de distintas disciplinas han abordado el impacto del estado emocional en la nutrición, el papel del estrés en nuestra salud y la importancia de acceder a información veraz en un mundo donde la desinformación sobre alimentación es cada vez más frecuente.

Leer más »

Los riesgos de ponerse a dieta sin control

13 de enero, 2025 Nutrición

En los últimos años, la tendencia hacia las "dietas relámpago" o la eliminación de grupos completos de alimentos ha ganado popularidad, impulsada en gran medida por la desinformación y la presión social para alcanzar ciertos ideales de belleza. Sin embargo, esta práctica, cuando se lleva a cabo sin el asesoramiento adecuado, puede tener graves consecuencias para la salud.

Leer más »

Nutricionistas de Neolife preparan la mesa de navidad con menús festivos más rejuvenecedores

3 de diciembre, 2024 Nutrición

Ya están aquí. Las navidades han vuelto a nuestras vidas con sus celebraciones, sus rituales de despedida de un ciclo —el año que se va— y los propósitos de cambio para los próximos 365 días. Esta Navidad te proponemos algo distinto: que comiences a llevar a cabo esa transformación física y mental en plenas fiestas. Sí, que te comprometas a incorporar hábitos que apuntalen tu bienestar en esos días de excesos.

Leer más »

La Cátedra Ordesa concede el Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil

19 de noviembre, 2024 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha entregado su Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil a la Dra. Emily Pilar Laveriano-Santos, de la Universitat de Barcelona, que ha sido reconocida por su innovadora investigación sobre el uso de los (poli)fenoles para combatir la obesidad infantil y reducir riesgos cardiometabólicos en la infancia. 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.