La mayoría de los españoles reclaman mayor oferta de comida saludable en los restaurantes
Tal como recoge el Barómetro Food 2020 elaborado por Edenred, el 89 % de los españoles demanda más opciones sanas en los restaurantes.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.
Tal como recoge el Barómetro Food 2020 elaborado por Edenred, el 89 % de los españoles demanda más opciones sanas en los restaurantes.
Leer más »El sector de alimentación y bebidas lanza #somosNutrisensatos, un movimiento que nace para impulsar y defender el modelo de nutrición sensata, basada en una dieta variada, equilibrada y suficiente y en hábitos de vida saludables, además de actuar contra los bulos y la desinformación en alimentación.
Leer más »Esta iniciativa, impulsada por la Fundación Jesús Serra, perteneciente al Grupo Catalana Occidente, está dirigido a científicos de hasta 45 años especializados en nutrición y alimentación.
Leer más »Pascual se ha comprometido a adaptar todas sus categorías de producto a las necesidades nutricionales reales de cada segmento de población al que van dirigidas. Una apuesta que se une a su adhesión a Nutri-Score, en un ejercicio de transparencia con sus consumidores sobre la calidad nutricional global de sus productos.
Leer más »La organización por la conciencia alimentaria ProVeg España convoca por cuarto año consecutivo la Semana sin carne, un reto que en sus ediciones anteriores ha contado con la participación de más de 20.000 personas.
Leer más »Roots Mindfoodness, startup española que transforma la alimentación infantil en los mil primeros días de vida de los niños, ha presentado su nueva propuesta de alimentación infantil.
Leer más »El “Observatorio Blevit. Por una Nutrición Saludable” ha visto la luz con la presentación del “Estudio sobre el papel de los cereales en la nutrición infantil”, que permite conocer la recomendación y los hábitos de consumo respecto a este alimento y su función en la alimentación durante los primeros años de vida.
Leer más »Blenuten, la gama de complementos nutricionales infantiles de Laboratorios Ordesa, nos da una serie de consejos para que escolares y adolescentes tomen la cantidad de nutrientes que necesitan para su correcto crecimiento y desarrollo físico e intelectual, especialmente con la llegada de la época de exámenes y el final del curso escolar es una etapa de intensa actividad para escolares y adolescentes.
Leer más »
El 28 de mayo se celebró el Día Nacional de la Nutrición, bajo el lema "Dieta Mediterránea en tiempos de pandemia, ahora más que nunca". En este sentido, la dietista-nutricionista de Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, Ainoa Romero, afirma que la Dieta Mediterránea junto a la práctica diaria de ejercicio físico son dos ingredientes indispensables para gozar de una buena salud.
Leer más »The Vitcare es un programa de vitaminas y nutrientes efectivo e innovador para cuidarse de forma integral, natural y fácil. Un método pensado para complementar la alimentación, que cada vez tiene más carencias nutricionales por culpa del agotamiento nutricional de los suelos, el estrés o la polución.
Leer más »España es el mayor productor de pepino en Europa con un total de 775,9 millones de kilos cultivados, el 82,5 % se cultiva en los invernaderos solares del sur de España, ubicados en Almería y la costa de Granada, en una superficie de 5.900 hectáreas.
Leer más »Con motivo de la celebración el próximo 27 de mayo del Día Nacional del Celiaco, la compañía Cinfa ha presentado su decálogo de consejos para convivir con la celiaquía.
Leer más »Según datos del estudio “I Estudio sobre hábitos de consumo de cereales infantiles en España”, elaborado por Laboratorios Ordesa, el 67,8% de las familias prefieren para la alimentación de sus hijos opciones más naturales y saludables de origen ecológico, sin azúcares añadidos y que incorporen mayor cantidad de cereales integrales.
Leer más »Los últimos informes publicados por Deloitte o Market Research sobre consumo alimentario durante y tras el COVID, coinciden en que gran parte de la población ha reflexionado y ha tomado conciencia de la importancia de mejorar los hábitos de consumo.
Leer más »EIT Health, el principal órgano europeo de innovación en salud, ha desvelado las startups que formarán parte de la primera convocatoria de su programa Bridgehead, en el que 9 proyectos españoles han sido seleccionados paraexpandir su negocio más allá de su mercado nacional.
Leer más »Un estudio de la UOC pone de relieve deficiencias de nutrición en mujeres deportistas que ponen en riesgo su salud y repercuten en su rendimiento deportivo.
Leer más »Con el objetivo de analizar el sistema NutriScore, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) y la Sociedad Española de Obesidad (SEEDO) han organizado el webinar ‘El etiquetado frontal de los alimentos, a debate.
Leer más »Blenuten, la gama de suplementos nutricionales de Laboratorios Ordesa, presenta la monografía “Prevalencia internacional de la desnutrición pediátrica y uso de suplementos nutricionales” elaborada por diferentes pediatras especialistas en nutrición infantil con el objetivo de profundizar en el estudio del patrón nutricional de los niños en diferentes modelos sociales y entornos geográficos.
Leer más »El mercado de los nutracéuticos crecerá casi un 50 % hasta 2028 a nivel global, con un incremento anual del 8,6 % en los próximos siete años, según un estudio de AORA Health.
Leer más »Las dietas hiperproteicas, aunque son efectivas para un tipo de personas durante un tiempo determinado, no lo son tanto para otras. Según explica Ana Sánchez Morillas, dietista-nutricionista de Paso de dietas.
Leer más »