Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

El Codinma reclama la inclusión del Dietista-Nutricionista en la Sanidad Pública

por NutraSalud 1 de febrero, 2021 Nutrición

El Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma) apuesta por el trabajo multidisciplinar con otros especialistas para mejorar la atención sanitaria, además ha puesto  en marcha la campaña #DNenSanidadPublica para exigir a la Administración que convoque una oferta de empleo público para Dietistas-Nutricionistas.

Leer más »

Estudio sobre dieta enriquecida para los mayores

25 de enero, 2021 Nutrición

Fundación Casaverde pone en marcha un estudio de investigación centrado en administrar una dieta enriquecida para mejorar la calidad de vida de los mayores en residencias, en colaboración con Vegenat Healthcare, empresa especializada en nutrición y dietética clínica, a partir del mes de febrero.

Leer más »

Instan a reformar los sistemas alimentarios de la UE para impulsar la recuperación postCovid

por Retail Actual 18 de enero, 2021 Nutrición

La pandemia ha puesto de manifiesto la complejidad y la urgencia de los problemas de la producción y el suministro de alimentos a nivel mundial. El centro Tecnológico Ainia participa en el grupo de expertos que ha elaborado el informe en el que se detalla cómo la investigación y la innovación pueden abordar el problema, impulsando cambios en los sistemas alimentarios de todo el mundo.

Leer más »

“Los hospitales necesitan dietistas-nutricionistas para cuidar la alimentación de los enfermos de la COVID”, asegura la presidenta del Codinucat

4 de enero, 2021 Nutrición

La alimentación adecuada resulta esencial para evitar el agravamiento y la muerte por la Covid 19, especialmente en personas que sufren de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares”, señala la doctora Nancy Babio, presidenta del CODINUCAT (Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña).

Leer más »

Indukern lanza una solución para la creación de yogures veganos a base de proteína de garbanzo

18 de diciembre, 2020 Nutrición

La división de Alimentación de Indukern continúa desarrollando soluciones innovadoras que dan respuesta a la creciente demanda del mercado de productos veganos, sin alérgenos y de etiqueta limpia. En concreto, ha desarrollado una nueva solución alimentaria propia (Blend-a-Kern) para crear yogures a base de proteína de garbanzo con saber mango y fresa.

Leer más »

Cómo tratar los trastornos alimentarios en la adolescencia

por Nutrasalud 30 de noviembre, 2020 Nutrición

Con motivo del Día Internacional de la Lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) el lunes 30 de noviembre, Dña. Pilar Puértolas, nutricionista en Centro Médico Complutense (Grupo Virtus), ha elaborado un análisis para entender la anorexia nerviosa y la bulimia, y saber cómo abordarlos.

Leer más »

Biocop reivindica los beneficios del producto de cultivo biológico en el Día del Nutricionista-Dietista

24 de noviembre, 2020 Nutrición

El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Nutricionista. Promovido por el Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas de España, CGD-NE y la Academia Española de Nutrición y Dietética, la fecha sirve para dar a conocer la figura del dietista-nutricionista (D-N) y para contribuir a mejorar las prácticas alimentarias de la población.

Leer más »

Estrellas del baloncesto a favor de una alimentación responsable entre los más jóvenes

20 de noviembre, 2020 Nutrición

Rudy Fernández, Laia Palau, Fernando Romay, Amaya Valdemoro y José Antonio Paraíso, con Nacho Coque, preparador físico de la Federación Española de Baloncesto (FEB), y Deisy Hervert, responsable de nutrición de Kellogg han celebrado un encuentro en el colegio de educación infantil y primaria Eduardo Rojo del distrito madrileño de Puente de Vallecas.

 

Leer más »

La prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3%

por NutraSalud 2 de noviembre, 2020 Nutrición

El estudio Aladino 2019, que analiza as variables de crecimiento, alimentación, actividad física, desarrollo infantil y obesidad, indica que la la prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3% y la prevalencia de obesidad del 17,3%, en los niños de 6 a 9 años.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.