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Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Dieta Coherente sale al paso de las clasificaciones establecidas por el Índice de Masa Corporal

20 de junio, 2019 Nutrición

Según un estudio llevado a cabo en más de 6.000 individuos por especialistas del Laboratorio de Investigación Metabólica y del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universitaria de Navarra, presentado por la plataforma Dieta Coherente, un 29 % de las personas que, según el Índice de Masa Corporal (IMC), se sitúan en el rango de normalidad tiene, realmente, un porcentaje de grasa corporal propio de una persona obesa. Y un 80% de las personas que, según el mismo índice, presentan sobrepeso, realmente son obesas.

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Beneficio de los prebióticos y postbióticos en la leche materna

5 de junio, 2019 Nutrición

Analizar el papel de los prebióticos y los postbióticos en el entrenamiento del sistema inmune a través de la microbiota intestinal ha sido el principal objetivo del simposio “Prebióticos y Postbióticos. Nueva generación de ingredientes inmunomoduladores presentes en la leche materna”, organizado por Danone Early Life Nutrition en el marco del 67 Congreso de la Asociación Española de Pediatría (AEP).

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Llega a España Zumub, e-commerce de suplementos alimenticios

por NutraSalud 17 de mayo, 2019 Nutrición

La tendencia actual está tirando del consumo de productos de nutrición deportiva: desde adelgazar hasta tonificar, construir músculo o también mejorar el bienestar general, entre otros muchos objetivos. En relación a esto, se presenta en España Zumub, la tienda online de suplementos nutricionales.

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El chocolate ayuda a mejorar la capacidad lectora y la función cognitiva

23 de abril, 2019 Nutrición

Según un exhaustivo estudio, científicos australianos y estadounidenses han revelado que el chocolate negro es uno de los mejores alimentos para mejorar la función cognitiva, tan importante a la hora de leer. Además, la Universidad de L’Aquila, en Italia, ha publicado en Frontiers in Nutrition que el cacao también ayuda a proteger el cerebro del deterioro cognitivo.

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Aguacates para los más pequeños

16 de abril, 2019 Nutrición

Iniciar a los niños en la cocina utilizando ingredientes saludables es importante para una adecuada salud alimentaria. Por tanto, elegir recetas con alimentos como el aguacate, rico en vitaminas y minerales esenciales como potasio o ácido fólico, les motiva a probar propuestas culinarias beneficiosas para su salud, aseguran desde la Organización Mundial del Aguacate (WAO).

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El consumo moderado de cerveza podría influir en la microbiota intestinal

8 de abril, 2019 Nutrición

El Grupo de Inmunonutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, ha presentado las últimas evidencias científicas sobre la influencia del consumo moderado de cerveza en la microbiota intestinal en la 6th International Conference on Food Digestion, que se celebró en Granada del 2 al 4 de marzo.

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Nuevo estudio europeo analiza las limitaciones y oportunidades del uso de edulcorantes

por NutraSalud 4 de abril, 2019 Nutrición

Esta investigación revisará y desarrollará la evidencia científica sobre la utilización de edulcorantes y potenciadores del dulzor como sustitutos del azúcar. Por su parte, la Fundación para la Investigación Nutricional, socio español en este proyecto financiado por la Comisión Europea, se encargará del análisis de los datos epidemiológicos.

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Pharmex contra la obesidad infantil

27 de marzo, 2019 Nutrición

Pharmex, empresa suiza de salud, nutrición y el cuidado personal, ha presentado el proyecto Smart Healthy Citizen, avalado por Naciones Unidas, Universidad de Córdoba y Córdoba, Ciudad Mundo, cuyo programa piloto tendrá lugar en el municipio cordobés de Almodóvar del Río, y con el que se pretende promocionar y concienciar a la población más joven sobre hábitos saludables.

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El papel del laboratorio en la valoración del estado nutricional

19 de marzo, 2019 Nutrición

Durante las XVII Jornadas del Comité Científico de la SEQCML,que se celebrarán en Madrid los días 28 y 29 de marzo, los profesionales de laboratorio clínico podrán actualizar sus conocimientos sobre varios ámbitos, como son los análisis relativos a la alimentación. Este es precisamente el foco de atención del curso titulado ‘El papel del laboratorio en la valoración del estado nutricional’, coordinado por el Dr. Ramón Deulofeu, cuya conferencia girará en torno a los falsos negativos en la detección de la anemia y cómo evitarlos.

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La SEEN resalta la importancia de no perder la dieta mediterránea para vivir más y mejor

5 de marzo, 2019 Nutrición

España es ya el país más saludable del mundo, según el índice Bloomberg Healthiest Country.  En concreto, nuestro país ha obtenido una puntuación de 92,7 sobre 100, adelantando cinco posiciones desde el último análisis, en 2017. De acuerdo a este índice, tienen que ver, entre otros aspectos, nuestro sistema sanitario de Atención Primaria y la dieta mediterránea, con el consumo habitual de alimentos como el tomate o el aceite de oliva.

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La estacionalidad modifica los efectos sobre la salud de una misma variedad de fruta

28 de febrero, 2019 Nutrición

La Unidad de Nutrición y Salud del centro tecnológico Eurecat (miembro de Tecnio) y el grupo de investigación en Nutrigenómica del Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Universitat Rovira i Virgili (URV) han evidenciado por primera vez que el consumo de una misma variedad de fruta tiene unos efectos sobre la salud diferentes en función de la estacionalidad.

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