Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

12 respuestas a 12 preguntas

5 de septiembre, 2019 Nutrición

Con este título Afepadi ha editado un nuevo documento para despejar las dudas que pueden surgir a la hora de utilizar una declaración (claim) nutricional o de propiedades saludables.

Leer más »

La SEEN renueva su Aula Virtual

6 de agosto, 2019 Nutrición

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), con la colaboración de Vegenat, apuesta por la formación destinada a pacientes y cuidadores a través de la renovación de su Aula Virtual.

Leer más »

Relevos en la presidencia de AENE

2 de agosto, 2019 Nutrición

La Asociación Española de Fabricantes y Distribuidores de Productos de Nutrición Enteral (AENE), ha elegido nuevo presidente, puesto que recae desde el pasado mes de junio en Romain Chalumeau.

Leer más »

La nutrición personalizada o de precisión: la clave en las dietas del s. XXI

por NutraSalud 22 de julio, 2019 Nutrición

El doctor Collado, que actualmente coordina el “Proyecto Microbioma Español”, lleva años investigando la microbiota humana, sus funciones, composición y comportamiento. Su conocimiento de la microbiota como un “órgano” más de cuerpo humano le ha llevado a asegurar que “se pueden dar por agotadas las dietas impersonales o genéricas, es el momento de la nutrición personalizada o de precisión.

Leer más »

Un estudio de UIC Barcelona analiza la respuesta del cerebro ante una dieta alta en grasas en periodos cortos

18 de julio, 2019 Nutrición

Consumir una dieta alta en grasas durante periodos cortos, de entre tres y siete días, activa la grasa marrón, tipo de grasa que quema calorías en lugar de almacenarlas, y de esta forma puede contrarrestar que personas con una obesidad inicial ganen peso, según un estudio liderado por el Grupo de Investigación en Neurolípidos de la facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de UIC Barcelona.

Leer más »

Dieta Coherente presenta una nueva obra

12 de julio, 2019 Nutrición

La nutricionista Amil López Viéitez, creadora de la plataforma Dietacoherente.com, ha publicado la obra “Tu última dieta” (Chiado Editorial), cuyo objetivo es el de ayudar al lector a no dejarse engañar por dietas o productos milagro. Asimismo, revisa los últimos descubrimientos científicos sobre microbiota, cronobiología y nutrigenética.

Leer más »

Los expertos en nutrición de Krissia abordan los beneficios de la proteína de pescado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición

4 de julio, 2019 Nutrición

Bajo el título “Proteína de pescado de Japón a Occidente: propiedades funcionales”, Natalia Ramos, responsable de Nutritional Development and Education en Angulas Aguinaga, ha abordado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que se celebra del 3 al 5 de julio en Pamplona, los últimos resultados sobre los efectos positivos de la proteína de pescado en la activación motora en el organismo.

Leer más »

LA SEEN informa sobre la capacidad saciante de los alimentos

3 de julio, 2019 Nutrición

El informe sobre el consumo alimentario en España, presentado recientemente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, asegura que en España existe una tendencia hacia “la simplificación del menú y hacia los métodos de cocinado más rápidos y saludables”. En este sentido, el Ministerio asegura que durante 2018 se ha registrado un “mayor volumen de consumo” de frutas, hortalizas, patatas frescas, agua envasada, leche y derivados lácteos.

Leer más »

Dieta Coherente sale al paso de las clasificaciones establecidas por el Índice de Masa Corporal

20 de junio, 2019 Nutrición

Según un estudio llevado a cabo en más de 6.000 individuos por especialistas del Laboratorio de Investigación Metabólica y del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universitaria de Navarra, presentado por la plataforma Dieta Coherente, un 29 % de las personas que, según el Índice de Masa Corporal (IMC), se sitúan en el rango de normalidad tiene, realmente, un porcentaje de grasa corporal propio de una persona obesa. Y un 80% de las personas que, según el mismo índice, presentan sobrepeso, realmente son obesas.

Leer más »

Beneficio de los prebióticos y postbióticos en la leche materna

5 de junio, 2019 Nutrición

Analizar el papel de los prebióticos y los postbióticos en el entrenamiento del sistema inmune a través de la microbiota intestinal ha sido el principal objetivo del simposio “Prebióticos y Postbióticos. Nueva generación de ingredientes inmunomoduladores presentes en la leche materna”, organizado por Danone Early Life Nutrition en el marco del 67 Congreso de la Asociación Española de Pediatría (AEP).

Leer más »

Llega a España Zumub, e-commerce de suplementos alimenticios

por NutraSalud 17 de mayo, 2019 Nutrición

La tendencia actual está tirando del consumo de productos de nutrición deportiva: desde adelgazar hasta tonificar, construir músculo o también mejorar el bienestar general, entre otros muchos objetivos. En relación a esto, se presenta en España Zumub, la tienda online de suplementos nutricionales.

Leer más »

El chocolate ayuda a mejorar la capacidad lectora y la función cognitiva

23 de abril, 2019 Nutrición

Según un exhaustivo estudio, científicos australianos y estadounidenses han revelado que el chocolate negro es uno de los mejores alimentos para mejorar la función cognitiva, tan importante a la hora de leer. Además, la Universidad de L’Aquila, en Italia, ha publicado en Frontiers in Nutrition que el cacao también ayuda a proteger el cerebro del deterioro cognitivo.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.