Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Jara Pérez, investigadora del ICTAN-CSIC, destaca que es imprescindible llegar a los 30gr diarios de fibra por los beneficios que conlleva

8 de julio, 2024 Nutrición

“Los españoles llevan décadas estancados en el consumo de 20 gr o menos de fibra al día: ingieren un tercio menos de lo recomendado cuando sus beneficios van mucho más allá de regular el tránsito intestinal”, asegura Jara Pérez, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y del CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas del Instituto de Salud Carlos III, con motivo de la organización del III Simposio Jóvenes Investigadores celebrado por la Fundación Teófilo Hernando y la Real Academia Nacional de Medicina de España (RANME), con la colaboración de la Fundación ASISA.

Leer más »

Danone contribuye a la formación en nutrición y sostenibilidad alimentaria de más de 1.000 estudiantes universitarios

26 de junio, 2024 Nutrición

Esta iniciativa busca conectar el mundo empresarial con el académico y acercar a los estudiantes algunos de los retos a los que tendrán que hacer frente cuando se incorporen al mundo laboral. En concreto, la colaboración pone el foco en el cuidado y la importancia de la microbiota, la investigación en probióticos y fermentos, y en la reducción de azúcares de los productos de alimentación, entre otros.

Leer más »

La suplementación de una fórmula infantil con un simbiótico y osteopontina promueve la maduración de la microbiota y mejora la salud intestinal

26 de junio, 2024 Nutrición

La suplementación de una fórmula infantil con un simbiótico, un producto que combina un probiótico —donde se mezclan el Bifidobacterium longum infantis CECT 7210 con el Lactobacilus rhamnosus NH001— y un prebiótico —en concreto el HMO, 2-FL—, junto con osteopontina, una proteína multifuncional que se encuentra en varios tejidos del cuerpo, consigue tanto mejorar la maduración de la microbiota intestinal como modificar la expresión génica del sistema digestivo de forma positiva.

Leer más »

Envejecimiento saludable con dieta saludable

7 de junio, 2024 Nutrición

“El envejecimiento prematuro va asociado al envejecimiento cardiovascular, con presentación de complicaciones que podrían haberse evitado o mitigado mediante unos hábitos de vida saludables, como la dieta”, ha declarado Lina Badimon, directora del Programa ICCC Cardiovascular del IR-Hospital de Sant Pau de Barcelona y miembro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), durante el simposio celebrado en el 58  Congreso Anual de la Sociedad Europea de Investigación Clínica (ESCI) que se celebra en Barcelona (5-7 junio).

Leer más »

El CEU presenta nuevas infografías con datos de grasas saturadas, azúcares y sal según las categorías de la OMS

28 de mayo, 2024 Nutrición

El Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad de la Universidad San Pablo-CEU ha llevado a cabo el proyecto Tabula, herramienta de utilidad para los profesionales del mundo de la nutrición, la alimentación y la dietética y, de forma más amplia, para todos aquellos interesados en conocer la composición de los alimentos, a través de su etiquetado nutricional.

Leer más »

700 asistentes acuden al XI seminario sobre Nutrición de 100% Natural

por NuitraSalud 20 de mayo, 2024 Nutrición

El XI Seminario sobre Nutrición de 100% Natural se celebró en Barcelona y Madrid con dos jornadas en las que el dolor fue el tema central de una convocatoria protagonizada por destacados profesionales de la salud, como el Dr. Andoni Jauregi, el Dr. Santos Martín, el Dr. Tomás Fernández Jaén, el Dr. Carlos González de Vega y la Prof.ª Maria José Alonso.

Leer más »

Dietas que promueven un envejecimiento saludable

por NutraSalud 24 de abril, 2024 Nutrición

El III Simposio sobre dietas para mejorar la calidad de vida organizado conjuntamente por el Instituto Danone y el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) ha puesto en el centro la calidad de vida ligada a la nutrición saludable.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.