Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Beneficios de incluir cobre en las dietas detox

10 de septiembre, 2018 Nutrición

El cobre se convierte en un gran aliado de las dietas detox, ya que está presente en la mayoría de los alimentos que las constituyen, y de esta forma, puede contribuir a generar beneficios para el organismo. Los alimentos con una mayor concentración de cobre son las frutas y verduras, los cereales, las legumbres, las carnes rojas, los frutos secos, el pescado y el marisco, así como el chocolate negro o el vino blanco.

Leer más »

Dieta Coherente abre consulta de nutrición en Madrid

7 de septiembre, 2018 Nutrición

Al cumplirse 15 años de la apertura del primer centro de la prestigiosa plataforma de nutrición en Vigo, Dieta Coherente inaugura su consulta de Nutrición en pleno barrio de Salamanca (Madrid), en la calle Diego de León 59 1º A, justo en frente del Hospital de la Princesa.

Leer más »

La disfagia triplica el riesgo de desnutrición de los pacientes que la sufren

por NutraSalud 5 de septiembre, 2018 Nutrición

La disfagia es un síntoma muy prevalente que tiene consecuencias graves para el paciente aumentando la morbimortalidad, la estancia hospitalaria y los costes socio-sanitarios relacionados. Nestlé Health Science ha organizado una sesión científica en el Congreso ESPEN de nutrición clínica y metabolismo.

Leer más »

Nace #Nutrichange, una campaña para que especialistas resuelvan dudas en nutrición a través de twitter

por NutraSalud 3 de septiembre, 2018 Nutrición

El Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas (CODiNuCoVa) ha alertado de los problemas que acarrean los pacientes postvacacionales para recibir asesoramiento nutricional, entre los que destacan la falta de interés, el escaso compromiso con el tratamiento dietético y la fijación de objetivos de pérdida de peso poco realistas y perjudiciales para la salud.

Leer más »

El 65 % de los españoles reconoce no saber qué son los probióticos, prebióticos y simbióticos

27 de agosto, 2018 Nutrición

Cada vez es más común oír hablar de probióticos, prebióticos y simbióticos en las consultas de pediatras y nutricionistas, así como de sus beneficios para la salud y nutrición humana. Pese a ello, y según un reciente estudio realizado por Danone Nutricia Early Life Nutrition, el 65 % de los españoles reconoce no saber qué son los probióticos, prebióticos y simbióticos.

Leer más »

El cobre aporta importantes beneficios en el embarazo y la lactancia

19 de julio, 2018 Nutrición

El embarazo y la lactancia son dos periodos en los que las autoridades sanitarias recomiendan aumentar la ingesta diaria de cobre, dados los beneficios que reporta tanto en las madres como en los bebés. El cobre es un mineral esencial para la salud que contribuye a prevenir malformaciones en el feto, anemia, problemas de crecimiento o pérdidas de peso al nacer, aseguran desde el Instituto Europeo del Cobre.

Leer más »

Un desayuno insuficiente y la falta de sueño son factores que favorecen la obesidad infantil en España

13 de julio, 2018 Nutrición

“La obesidad infantil es, sin duda, un problema de salud pública, el más importante que afecta a esta población desde el punto de vista del estilo de vida y de la nutrición”, señaló Luis Moreno, presidente de la Sociedad Española de Nutrición, en la pasada edición del XVII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ).

Leer más »

Investigadores catalanes muestran cómo los alimentos con un índice glucémico alto aumentan la posiblidad de sufrir fracturas de los huesos

por NutraSalud 5 de julio, 2018 Nutrición

Un grupo de investigadores del Ciberobn, liderados por Mónica Bulló,han demostrado que la ingesta de alimentos con carbohidratos de alto índice glucémico, como pueden ser los cereales refinados, el pan y pastas blancas o los dulces, aumentan el riesgo de sufrir una fractura osteoporótica. Son alimentos que se descomponen rápidamente durante la digestión y liberan glucosa en la sangre.

Leer más »

Más del 70% de los niños españoles consumen menos calcio del recomendado

por NutraSalud 29 de junio, 2018 Nutrición

Un aporte adecuado de calcio es fundamental desde el punto de vista nutricional para conseguir un capital óseo óptimo, especialmente en el momento de crecimiento (hasta los 25-30 años). No obstante, diversos estudios reflejan que la ingesta de calcio en niños es inferior a la recomendada. En uno de los estudios llevados a cabo, este déficit se presentaba hasta en un 76,7% de los escolares españoles

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.