Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La SEEN alerta sobre la importancia de la alimentación hospitalaria

12 de marzo, 2018 Nutrición

La alimentación constituye uno de los pilares terapéuticos más importantes durante la estancia de un paciente en el hospital. Una alimentación adecuada permite mejorar clínicamente a un enfermo y, en la mayoría de los casos, evitar la Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE), que se asocia a más complicaciones, estancias hospitalarias más prolongadas y a un mayor gasto sanitario.

Leer más »

Afepadi cumple 75 años

6 de marzo, 2018 Nutrición

La Asociación de las empresas de dietéticos y complementos alimenticios (Afepadi) celebra este año su 75 aniversario. Desde sus inicios, la entidad ha sido portavoz en la defensa de los intereses de esta industria.

Leer más »

¿Cómo puedes gestionar tus consultas de nutrición?

por NutraSalud 14 de febrero, 2018 Nutrición

Además de la gestión del tiempo, un profesional de nutrición debe apostar en la proactividad y en la organización de toda la información, de manera a innovar las citas de nutrición y atraer nuevos pacientes. Hay muchos factores que tener en cuenta en el momento de gestionar una consulta. Nutrium comparte en este artículo 5 consejos para mejorar la gestión de los consultorios.

Leer más »

Dieta mediterránea y prevención de la obesidad, claves para prevenir enfermedades cardiovasculares

29 de enero, 2018 Nutrición

Con motivo del Día Europeo de Prevención del Riesgo Cardiovascular, que se celebra cada 14 de marzo, desde Super Premium Diet, el servicio de asesoramiento nutricional en farmacias de Grupo NC Salud, Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud, quiere concienciar del papel relevante que tiene nuestra dieta mediterránea para la protección de nuestra salud vascular.

Leer más »

Desarrollan un tipo de trigo que tiene 10 veces más de fibra

por NutraSalud 23 de enero, 2018 Nutrición

El equipo de investigación internacional de CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) han descubierto un cereal que contiene diez veces más fibra que los conocidos hasta ahora. Según el trabajo de los expertos, sólo un 30% de la población mundial consume trigo como fuente de fibra dietética.

Leer más »

La ingesta de hidratos de carbono de los españoles es insuficiente

por NutraSalud 2 de enero, 2018 Nutrición

Un estudio de Anibes aporta información actualizada en relación a la ingesta de azúcares totales, así como sobre las principales fuentes alimentarias, con datos acerca del porcentaje de población española que cumple o no con los criterios recomendados de ingesta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Leer más »

El cobre pide paso como micronutriente esencial

21 de diciembre, 2017 Nutrición

Marisco, carnes rojas, vino tinto, chocolate, frutos secos… Estos alimentos tienen un denominador común: todos ellos cuentan entre sus "ingredientes" con el cobre, un micronutriente esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, asegura el Instituto Europeo del Cobre (European Copper Institute - ECI), que aúna a las principales compañías mineras del mundo, las empresas fundidoras y semitransformadoras y la industria europea del cobre.

Leer más »

A los españoles no les gusta almorzar

20 de diciembre, 2017 Nutrición

El 44 % de los españoles no almuerza y no ingiere ningún alimento entre el desayuno y la comida, pese a las recomendaciones realizadas por las autoridades sanitarias de hacer cinco comidas al día en el marco de una alimentación equilibrada.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.