Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Dieta mediterránea y prevención de la obesidad, claves para prevenir enfermedades cardiovasculares

29 de enero, 2018 Nutrición

Con motivo del Día Europeo de Prevención del Riesgo Cardiovascular, que se celebra cada 14 de marzo, desde Super Premium Diet, el servicio de asesoramiento nutricional en farmacias de Grupo NC Salud, Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud, quiere concienciar del papel relevante que tiene nuestra dieta mediterránea para la protección de nuestra salud vascular.

Leer más »

Desarrollan un tipo de trigo que tiene 10 veces más de fibra

por NutraSalud 23 de enero, 2018 Nutrición

El equipo de investigación internacional de CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) han descubierto un cereal que contiene diez veces más fibra que los conocidos hasta ahora. Según el trabajo de los expertos, sólo un 30% de la población mundial consume trigo como fuente de fibra dietética.

Leer más »

La ingesta de hidratos de carbono de los españoles es insuficiente

por NutraSalud 2 de enero, 2018 Nutrición

Un estudio de Anibes aporta información actualizada en relación a la ingesta de azúcares totales, así como sobre las principales fuentes alimentarias, con datos acerca del porcentaje de población española que cumple o no con los criterios recomendados de ingesta de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Leer más »

El cobre pide paso como micronutriente esencial

21 de diciembre, 2017 Nutrición

Marisco, carnes rojas, vino tinto, chocolate, frutos secos… Estos alimentos tienen un denominador común: todos ellos cuentan entre sus "ingredientes" con el cobre, un micronutriente esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, asegura el Instituto Europeo del Cobre (European Copper Institute - ECI), que aúna a las principales compañías mineras del mundo, las empresas fundidoras y semitransformadoras y la industria europea del cobre.

Leer más »

A los españoles no les gusta almorzar

20 de diciembre, 2017 Nutrición

El 44 % de los españoles no almuerza y no ingiere ningún alimento entre el desayuno y la comida, pese a las recomendaciones realizadas por las autoridades sanitarias de hacer cinco comidas al día en el marco de una alimentación equilibrada.

Leer más »

Cinfa analiza la salud alimentaria de los niños españoles

1 de diciembre, 2017 Nutrición

De acuerdo al V Estudio CinfaSalud: “Percepción y hábitos de salud de las familias españolas sobre nutrición infantil”, avalado por la Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (SEPEAP), la situación actual de los niños y niñas españoles en lo que respecta a sus hábitos alimentarios es preocupante y supone una llamada de atención sobre la evolución de los mismos.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.