Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Dietistas-nutricionistas reclaman mayor reconocimiento de la profesión y su inclusión en el Sistema Nacional de Salud

18 de diciembre, 2023 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) y la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) han lanzado la campaña “Todo lo que puedo hacer por ti”, que tiene como objetivo exigir el reconocimiento del papel clave del dietista-nutricionista para garantizar el derecho humano de todas las personas a recibir atención nutricional adecuada y segura.

Leer más »

10 mitos sobre la levadura nutricional

15 de diciembre, 2023 Nutrición

Nuveg, la empresa especializada en la producción de alimentos y platos deshidratados plant based creados a partir de la levadura nutricional y texturizado de guisante y faba ECO, ha analizado los mitos más comunes que rodean a este superalimento.

Leer más »

¿Cómo será la alimentación en 2050?

15 de diciembre, 2023 Nutrición

Más de la mitad de los jóvenes españoles de entre 18 y 35 años ya utiliza en su día a día aplicaciones y dispositivos tecnológicos para, por ejemplo, comparar alimentos, organizar su alimentación o controlar el sueño.

Leer más »

Desarrollan la primera base de datos de alimentos y bebidas tras la reformulación alimentaria, con más de 6.500 productos

por NutraSalud 12 de diciembre, 2023 Nutrición

El Instituto CEU Alimentación y Sociedad de la Universidad CEU San Pablo han desarrollado una nueva Base de Datos de Composición de Alimentos y Bebidas en España, que permite tener información actualizada a partir del etiquetado nutricional, tras la reformulación alimentaria llevada a cabo en los últimos años.

Leer más »

La Academia de Nutrición pide la retirada de un juego para niños por riesgo de trastornos en la conducta alimentaria

21 de noviembre, 2023 Nutrición

La Academia Española de Nutrición y Dietética, a través de su Grupo de Especialización en Nutrición en Trastornos de la Conducta Alimentaria (GE-NuTCA), sugiere retirar el  nuevo juego infantil Burger Boom de la compañía Bizak, por su posible impacto en los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en los niños. Entre los TCA se encuentran la anorexia, la bulimia y el trastorno por atracón.

Leer más »

Eurecat llama a participar en un estudio de intervención nutricional

13 de noviembre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat ha lanzado un llamamiento para encontrar a 160 familias, con un hijo o hija menor de 12 años y un adolescente de 12 o más años, que quieran mejorar los hábitos alimentarios de todos sus integrantes en base a los principios de la dieta mediterránea y reforzar los conocimientos en alimentación sostenible, con su participación en el estudio de intervención nutricional del proyecto europeo SwitchToHealthy.

Leer más »

Juice Plus+ celebra el 30 aniversario de sus cápsulas de frutas y verduras

10 de noviembre, 2023 Nutrición

Juice Plus+, compañía que elabora productos nutricionales de origen vegetal, conmemora tres décadas de su compromiso con el bienestar y la salud, de la mano de sus emblemáticas cápsulas de frutas y verduras. Una mezcla única de diferentes tipos de frutas y vegetales combinados con vitaminas y otros nutrientes de origen vegetal, para crear un complemento alimenticio único, de alta calidad, en un formato práctico y fácil de consumir.

Leer más »

Investigadores vinculan los beneficios de la dieta mediterránea con la vitamina D y la microbiota intestinal en obesidad en enfermedad metabólica

3 de noviembre, 2023 Nutrición

La vitamina D, la microbiota y la dieta mediterránea han estado en el centro de la investigación reciente debido a su potencial para mantener la salud en general. Un estudio reciente liderado por investigadores del grupo “Obesidad, diabetes y sus comorbilidades: prevención y tratamiento”, del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma Bionand), que pertenecen al Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).

Leer más »

La obtención de evidencias científicas continúa siendo el gran reto para la introducción de los -bióticos en la industria alimentaria

24 de octubre, 2023 Nutrición

CNTA ha celebrado su VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D, un evento exclusivo para empresas asociadas en el que se presentó un estudio elaborado durante el último año por el centro tecnológico que analiza el estado actual y las perspectivas de los probióticos, prebióticos, sinbióticos y postbióticos.

Leer más »

Eurecat ultima un estudio de nutrición preventiva de los síntomas de la menopausia

18 de octubre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat, con sede en Reus, lleva a cabo un estudio con 200 mujeres en etapa posmenopáusica, con el objetivo de definir mejor futuras estrategias nutricionales que ayuden a prevenir los síntomas y patologías asociadas a la menopausia, donde  el cambio hormonal que se da conlleva una predisposición a padecer enfermedades graves, como el incremento de riesgo de enfermedad cardiovascular, ictus, alteraciones cognitivas u osteoporosis.

Leer más »

Expertos en alimentación piden aumentar la presencia de proteína vegetal en las guías alimentarias atendiendo a criterios de sostenibilidad

6 de octubre, 2023 Nutrición

Estados Unidos (2020) y Canadá (2018), así como Países Bajos (2016), Suecia (2015) o Reino Unido (2007), son países que ya han ido incorporando alternativas vegetales a alimentos de origen animal en sus pirámides alimentarias. Precisamente esta es la petición que han elevado diferentes voces expertas en alimentación como Elvira Domingo, Innovation Manager de EIT Food; Vicente Domingo, director del CEMAS, Centro Mundial de la Alimentación Urbana Sostenible; Fabrice deClerck, Science Director de EAT Foundation, o Laura Fernández Celemín, Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), durante el encuentro “Alimentación S.O.S.tenible”, organizado por el movimiento Alimentando el Cambio, e impulsado por Danone en colaboración con EIT Food.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.