Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Investigadores vinculan los beneficios de la dieta mediterránea con la vitamina D y la microbiota intestinal en obesidad en enfermedad metabólica

3 de noviembre, 2023 Nutrición

La vitamina D, la microbiota y la dieta mediterránea han estado en el centro de la investigación reciente debido a su potencial para mantener la salud en general. Un estudio reciente liderado por investigadores del grupo “Obesidad, diabetes y sus comorbilidades: prevención y tratamiento”, del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma Bionand), que pertenecen al Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).

Leer más »

La obtención de evidencias científicas continúa siendo el gran reto para la introducción de los -bióticos en la industria alimentaria

24 de octubre, 2023 Nutrición

CNTA ha celebrado su VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D, un evento exclusivo para empresas asociadas en el que se presentó un estudio elaborado durante el último año por el centro tecnológico que analiza el estado actual y las perspectivas de los probióticos, prebióticos, sinbióticos y postbióticos.

Leer más »

Eurecat ultima un estudio de nutrición preventiva de los síntomas de la menopausia

18 de octubre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat, con sede en Reus, lleva a cabo un estudio con 200 mujeres en etapa posmenopáusica, con el objetivo de definir mejor futuras estrategias nutricionales que ayuden a prevenir los síntomas y patologías asociadas a la menopausia, donde  el cambio hormonal que se da conlleva una predisposición a padecer enfermedades graves, como el incremento de riesgo de enfermedad cardiovascular, ictus, alteraciones cognitivas u osteoporosis.

Leer más »

Expertos en alimentación piden aumentar la presencia de proteína vegetal en las guías alimentarias atendiendo a criterios de sostenibilidad

6 de octubre, 2023 Nutrición

Estados Unidos (2020) y Canadá (2018), así como Países Bajos (2016), Suecia (2015) o Reino Unido (2007), son países que ya han ido incorporando alternativas vegetales a alimentos de origen animal en sus pirámides alimentarias. Precisamente esta es la petición que han elevado diferentes voces expertas en alimentación como Elvira Domingo, Innovation Manager de EIT Food; Vicente Domingo, director del CEMAS, Centro Mundial de la Alimentación Urbana Sostenible; Fabrice deClerck, Science Director de EAT Foundation, o Laura Fernández Celemín, Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), durante el encuentro “Alimentación S.O.S.tenible”, organizado por el movimiento Alimentando el Cambio, e impulsado por Danone en colaboración con EIT Food.

Leer más »

Nutricionistas de Quirónsalud Sevilla estiman unas 3-5 semanas para autorregular el organismo tras el verano

8 de septiembre, 2023 Nutrición

El Servicio de Nutrición de los hospitales Quirónsalud Infanta Luisa y Quirónsalud Sagrado Corazón, en Sevilla, estima un tiempo medio de entre tres y cinco semanas para autorregular el organismo tras los excesos del verano, toda vez que se recuperen los hábitos saludables y una vida activa, sin necesidad de llevarlo “al límite” con dietas muy estrictas y restrictivas.

Leer más »

Aleph Farm presenta la primera solicitud para comercializar carne cultivada en Europa

28 de julio, 2023 Nutrición

La empresa Aleph Farms, que cultiva carne directamente a partir de células animales no modificadas genéticamente, ha anunciado que ha presentado una solicitud para la aprobación reglamentaria ante la Oficina Federal de Seguridad Alimentaria y Asuntos Veterinarios con el objetivo de comercializar los primeros filetes de carne cultivada del mundo con la marca Aleph Cuts en Suiza.

Leer más »

Consejos de la SEEN sobre nutrición en verano

27 de julio, 2023 Nutrición

Muchas personas optan por ponerse a dieta para adelgazar antes de la llegada del verano, en lo que es conocida como “operación bikini”. Ana de Hollanda, coordinadora del Área de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), incide en que es fundamental conocer el estado nutricional de la persona con el fin de evaluar si es necesario bajar de peso y cuánto se debe perder para tener un peso saludable.

Leer más »

BeAmaz y Blendhub se unen para desarrollar alimentos nutritivos y sostenibles a partir de un superalimento latinoamericano

19 de julio, 2023 Nutrición

En una llamada urgente a la acción, la startup BeAmaz del sector foodtech y Blendhub, plataforma de servicios y tecnología para la industria alimentaria que opera una red de centros de producción multilocalizados en tres continentes, se han unido para abordar la crisis alimentaria global y promover la sostenibilidad a través del desarrollo de nuevos alimentos nutritivos, asequibles y más sostenibles a partir de una semilla indígena amazónica considerada un superalimento, el Sacha Inchi.

Leer más »

Colnatur Day promueve la actividad física y el cuidado de la salud osteoarticular

3 de julio, 2023 Nutrición

Con el objetivo de incitar a tener un ritmo de vida activo y concienciarnos sobre la importancia del cuidado del cuerpo, Colnatur, la marca de suplementos alimenticios a base de colágeno de Laboratorios Ordesa, impulsa los Colnatur Day, una serie de encuentros para fomentar la actividad física y el cuidado de la salud osteoarticular, para poder mantener un ritmo de vida activo y prevenir posibles lesiones.

Leer más »

La importancia de la alimentación en las primeras etapas de vida

29 de junio, 2023 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha celebrado en Granada su décimo aniversario con un importante encuentro científico. Una de las principales conclusiones a las que se ha llegado durante la cita es la importancia que tiene la microbiota en el desarrollo, tanto neurocognitivo como del sistema inmunitario, y cómo ésta se puede modificar y regular a través de la alimentación.

Leer más »

Claudia Popa nos da las claves para luchar contra la celulitis

2 de junio, 2023 Nutrición

Compacta, blanda o edematosa, la celulitis afecta, en mayor o menor grado, a casi todas las mujeres; en concreto entre el 85% y el 98% de ellas, según la Academia Española de Dermatología y Venereología (AEDV). Claudia Popa, química y experta en dermocosmética y formulación, nos da 5 consejos para combatir la celulitis.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.