Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La formación en el diagnóstico de la diabetes es deficiente, según un estudio

por Nutrasalud 14 de noviembre, 2022 Nutrición

Un estudio de la Federación Internacional de Diabetes (FID) revela que el 26% de las personas con diabetes no recibieron suficiente información sobre su condición cuando se les diagnosticó la enfermedad. El informe también habla de la falta de financiación e inversión para formar correctamente a los profesionales de la salud en lo relacionado con la enfermedad. 

Leer más »

Aumenta el número de familias flexitarianas

22 de septiembre, 2022 Nutrición

Cada vez más familias se consideran flexitarianas, y algunas encuestas reflejan ya que cerca del 40% de las familias basan su alimentación en una dieta rica en alimentos de origen vegetal y que de forma ocasional consumen alimentos de origen animal.

Leer más »

Nuevos proyectos de Aimplas para preservar la salud y la seguridad alimentaria

21 de septiembre, 2022 Nutrición

La toma de medicamentos puede ser un verdadero desafío para personas con disfagia, esto es, un trastorno de deglución que les hace difícil poder tragar alimentos o líquidos. También puede suponer una dificultad para personas con edades avanzadas, niños u otros grupos de población con dificultades de deglución. Para que esta actividad tan necesaria no sea un impedimento para nadie, AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, trabaja con el proyecto Deglumed.

Leer más »

Consejos de Blenuter para promover una alimentación saludable en los niños

9 de septiembre, 2022 Nutrición

Según el último estudio Aladino, un 76,2 % de los escolares necesita mejorar la calidad de su dieta y sólo un 14,1 % sigue una dieta mediterránea óptima y variada. Estos niños tienen un riesgo potencial de déficits nutricionales y una ganancia de peso insuficiente, debido a la menor ingesta de energía, proteínas, vitamina C, vitamina E, calcio, hierro, zinc, fibra, etc.

Leer más »

Una microbiota intestinal alterada puede afectar al rendimiento deportivo, aseguran desde la UOC

8 de septiembre, 2022 Nutrición

"Mantener su equilibrio es imprescindible para prevenir la colonización de otros microorganismos patógenos, y ayuda a digerir los alimentos, producir vitaminas B y K y estimular el sistema inmune. Si se producen alteraciones, pueden afectar a la salud de las personas y al rendimiento deportivo", explica Daniel Badia, profesor colaborador de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC.

Leer más »

El efecto prebiótico para las fibras de raíz de achicoria queda demostrado con la primera revisión sistemática con metaanálisis

por NutraSalud 1 de septiembre, 2022 Nutrición

Una nueva revisión bibliográfica sistemática con metaanálisis, realizada por Dávid U. Nagy, demuestra que la ingesta de fibra de raíz de achicoria (a partir de 3g/día) promueve un crecimiento significativo de las bifidobacterias en el microbioma intestinal en todos los grupos de edad y mejora los parámetros de la función intestinal, tal y como informa la multinacional Beneo.

Leer más »

Un estudio demuestra los beneficios de las leches infantiles con compuestos bioactivos

1 de septiembre, 2022 Nutrición

Un estudio realizado por el Departamento de Pediatría de la Universidad de Granada, financiado por Laboratorios Ordesa, ha sido publicado en la prestigiosa revista científica Clinical Nutrition, demostrando cómo la suplementación de las leches infantiles con compuestos bioactivos logra un desarrollo más próximo al que se obtiene con la lactancia materna.

Leer más »

Alimentación para ayudar a reducir las agujetas

20 de julio, 2022 Nutrición

Dos de los factores que inciden de forma directa en la reducción de la sensación de agujetas son la alimentación y la forma en que entrenamos. Laia Gasco, nutricionista de Fitfiu Fitness y Òscar Moreno, personal trainer de la marca especializada en material fitness, ofrece unos sencillos consejos para mitigarlas.

Leer más »

Los beneficios de los alimentos en la dermatología estética

por Clínica Dermatológica De Felipe 30 de junio, 2022 Nutrición

Existe una clara relación entre lo que se come y el aspecto de la piel, incluso con las enfermedades dermatológicas. Está demostrado que lo que ingerimos, en ocasiones, puede afectar a la piel negativamente, por ejemplo, con un incremento de problemas cutáneos. Sin embargo, son más los alimentos que tienen un efecto beneficioso, mejorando algunas patologías.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.