Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Nuevos proyectos de Aimplas para preservar la salud y la seguridad alimentaria

21 de septiembre, 2022 Nutrición

La toma de medicamentos puede ser un verdadero desafío para personas con disfagia, esto es, un trastorno de deglución que les hace difícil poder tragar alimentos o líquidos. También puede suponer una dificultad para personas con edades avanzadas, niños u otros grupos de población con dificultades de deglución. Para que esta actividad tan necesaria no sea un impedimento para nadie, AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, trabaja con el proyecto Deglumed.

Leer más »

Consejos de Blenuter para promover una alimentación saludable en los niños

9 de septiembre, 2022 Nutrición

Según el último estudio Aladino, un 76,2 % de los escolares necesita mejorar la calidad de su dieta y sólo un 14,1 % sigue una dieta mediterránea óptima y variada. Estos niños tienen un riesgo potencial de déficits nutricionales y una ganancia de peso insuficiente, debido a la menor ingesta de energía, proteínas, vitamina C, vitamina E, calcio, hierro, zinc, fibra, etc.

Leer más »

Una microbiota intestinal alterada puede afectar al rendimiento deportivo, aseguran desde la UOC

8 de septiembre, 2022 Nutrición

"Mantener su equilibrio es imprescindible para prevenir la colonización de otros microorganismos patógenos, y ayuda a digerir los alimentos, producir vitaminas B y K y estimular el sistema inmune. Si se producen alteraciones, pueden afectar a la salud de las personas y al rendimiento deportivo", explica Daniel Badia, profesor colaborador de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC.

Leer más »

El efecto prebiótico para las fibras de raíz de achicoria queda demostrado con la primera revisión sistemática con metaanálisis

por NutraSalud 1 de septiembre, 2022 Nutrición

Una nueva revisión bibliográfica sistemática con metaanálisis, realizada por Dávid U. Nagy, demuestra que la ingesta de fibra de raíz de achicoria (a partir de 3g/día) promueve un crecimiento significativo de las bifidobacterias en el microbioma intestinal en todos los grupos de edad y mejora los parámetros de la función intestinal, tal y como informa la multinacional Beneo.

Leer más »

Un estudio demuestra los beneficios de las leches infantiles con compuestos bioactivos

1 de septiembre, 2022 Nutrición

Un estudio realizado por el Departamento de Pediatría de la Universidad de Granada, financiado por Laboratorios Ordesa, ha sido publicado en la prestigiosa revista científica Clinical Nutrition, demostrando cómo la suplementación de las leches infantiles con compuestos bioactivos logra un desarrollo más próximo al que se obtiene con la lactancia materna.

Leer más »

Alimentación para ayudar a reducir las agujetas

20 de julio, 2022 Nutrición

Dos de los factores que inciden de forma directa en la reducción de la sensación de agujetas son la alimentación y la forma en que entrenamos. Laia Gasco, nutricionista de Fitfiu Fitness y Òscar Moreno, personal trainer de la marca especializada en material fitness, ofrece unos sencillos consejos para mitigarlas.

Leer más »

Los beneficios de los alimentos en la dermatología estética

por Clínica Dermatológica De Felipe 30 de junio, 2022 Nutrición

Existe una clara relación entre lo que se come y el aspecto de la piel, incluso con las enfermedades dermatológicas. Está demostrado que lo que ingerimos, en ocasiones, puede afectar a la piel negativamente, por ejemplo, con un incremento de problemas cutáneos. Sin embargo, son más los alimentos que tienen un efecto beneficioso, mejorando algunas patologías.

Leer más »

La alimentación "consciente", clave en las decisiones alimentarias, según un estudio de la UOC

9 de junio, 2022 Nutrición

El estudio "Prefronto-cerebellar neuromodulation affects appetite in obesity", realizado por investigadores de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y las universidades de Harvard y Nueva York, ha puesto en evidencia que diferentes sistemas cerebrales pueden determinar el éxito o el fracaso a la hora de cumplir el objetivo de seguir una alimentación saludable o alcanzar el peso ideal a través de una dieta.

Leer más »

Un estudio revela que la alimentación de los adultos mayores es bastante sana y equilibrada

26 de mayo, 2022 Nutrición

FontActiv, la gama de suplementos nutricionales para adultos y mayores de Laboratorios Ordesa, y el Riskcenter Research de la Universitat de Barcelona (UB) se han unido para impulsar el “Estudio FontActiv: El papel de la nutrición en el envejecimiento activo de la población”, una investigación que analiza el estado de salud y los hábitos relacionados con la nutrición de las personas a partir de los 65 años en España.

Leer más »

La lactancia mixta, segunda mejor opción nutricional para el bebé, por detrás de la lactancia materna

5 de mayo, 2022 Nutrición

En el marco de las III Jornadas de Nutrición Pediátrica, organizadas por Nutricia, se ha señalado el papel de la lactancia mixta, la segunda opción nutricional, con numerosos beneficios para la salud del bebé y de la madre. Sin embargo, la misma está influenciada por diversos factores psicosociales y ciertas características inherentes a la madre y al lactante.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.