Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

La Gasol Foundation e IFA ponen en marcha el proyecto Pre-Safalín para la prevención de la obesidad infantil

por NutraSalud 7 de octubre, 2020 Salud

Con el objetivo de abordar la problemática de la obesidad desde la primera etapa vital, la Gasol Foundation −fundación de los hermanos Pau y Marc Gasol cuya misión es la lucha contra la obesidad infantil− e IFA −distribución de productos de alimentación y gran consumo en España− lanzan el proyecto piloto Pre-Safalín para la prevención de la obesidad y la reducción de las desigualdades sociales en salud desde la primera infancia.

Leer más »

La intolerancia a la lactosa, un problema que condiciona mucho la vida de los que la padecen

6 de octubre, 2020 Salud

La intolerancia a la lactosa limita las actividades frecuentes del 81 % de las personas con este problema en nuestra sociedad. Así lo indica el I Estudio sobre Hábitos de Personas con Intolerancia a la Lactosa elaborado porNutira, de Salvat, gama de complementos alimenticios a base de lactasa, junto a Adilac (Asociación de Intolerantes a la Lactosa España) en el marco de la campaña #SoyLactolerante.

Leer más »

Convocado el Premio a la Trayectoria Científica de Instituto Danone

5 de octubre, 2020 Salud

El Instituto Danone ha convocado la XXVII edición del Premio a la trayectoria científica Dr. Carles Martí Henneberg, con el fin de reconocer la excelencia profesional e investigadora de los científicos más destacados del país en los campos de la alimentación, la nutrición y la salud.

Leer más »

Cómo reforzar el sistema inmunitario a través del cuidado de la microbiota

28 de septiembre, 2020 Salud

Existen diferentes formas de cuidar nuestra microbiota y, entre ellas, se encuentra el uso de prebióticos y probióticos. Los prebióticos son fibras de origen vegetal que, a través de un proceso de fermentación en el colon, nutren a las bacterias intestinales, estimulando su crecimiento. Por otro lado, los probióticos son bacterias vivas, cepas específicas y beneficiosas para el ser humano, que se añaden a la microbiota.

Leer más »

Investigadores de la UIC revelan el impacto que tienen los nutrientes sobre la actividad de las neuronas

23 de septiembre, 2020 Salud

Investigadores de la Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona), que forman parte del CIBER Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), en colaboración con la Universidad Autónoma de Barcelona, la Universidad de California (USA) y la Universidad de Ibaraki (Japón), han relevado por primera vez que la proteína CPT1C actúa como un sensor del estado energético de las neuronas, modulando los procesos de plasticidad sináptica, que son claves para el aprendizaje y la memoria.

Leer más »

3 de cada 10 españoles han empeorado su alimentación durante el confinamiento

por NutraSalud 14 de septiembre, 2020 Salud

Deusto Salud, se hace eco de un estudio de Doctoralia que indica que un 30% de los españoles han ganado peso, y sólo la mitad ha practicado deporte de forma regular en casa. Las mujeres de 34 a 44 años, las más afectadas. El alto consumo de snacks (58%), entre los principales inconvenientes para mantener unos hábitos saludables durante la pandemia del Covid-19.

Leer más »

Editan una guía sobre cómo abordar las alergias alimentarias en los colegios

por Nutrasalud 9 de septiembre, 2020 Salud

La Federación de Asociaciones de Celiacos de España, Face, presenta la guía “Enfermedad celiaca, alergias alimentarias e intolerancia a la lactosa en centros educativos”Una publicación editada por FACE, ATX, AEPNAA y ADILAC que pretende posicionarse como una herramienta de utilidad en los centros educativos para conocer, actuar y tratar al alumnado con estas patologías.

 

Leer más »

La intolerancia a la lactosa, esa gran desconocida

14 de julio, 2020 Salud

Más del 90% de las personas con intolerancia a la lactosa considera que no existe suficiente concienciación por parte de la sociedad sobre este problema de salud. Este es uno de los primeros datos obtenidos de un estudio sobre las percepciones y hábitos de las personas con intolerancia a la lactosa, que está elaborando Nutira, junto a ADILAC (Asociación de Intolerantes a la Lactosa España), en el marco de la campaña #SoyLactolerante.

Leer más »

La alergia a la proteína de la leche de vaca es la más común en el primer año de vida

2 de julio, 2020 Salud

Un dato que ha salido a la luz en la Semana Mundial de la Alergia (28 de junio al 4 de julio), y que ha aportado la multinacional Danone, es el que la alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) constituye la más habitual en menores de un año. En la actualidad, entre el 6 % y el 8 % de los niños de un año presentan algún tipo de alergia alimentaria, y la APLV es la principal causa de estas estadísticas.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.