Ipsos da acceso público a todas sus investigaciones sobre el COVID-19 a nivel mundial
Ipsos pondrá a disposición de todo el público sus investigaciones sobre el COVID-19, tanto las realizadas en España como en el resto del mundo.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
Ipsos pondrá a disposición de todo el público sus investigaciones sobre el COVID-19, tanto las realizadas en España como en el resto del mundo.
Leer más »Los farmacéuticos de Madrid lamentan las declaraciones de Fernando Simón y exigen una rectificación al compararles con el personal de supermercados en la pandemia generada por el Covid-19 para no priorizar a las farmacias en el envío de material de protección.
Leer más »Nos encontramos atravesando una situación muy difícil, aunque tenemos la certeza de que todo se irá normalizando con el paso de las semanas. Mientras tanto, y gracias al teletrabajo, NutraSalud continúa al servicio del sector y se pone a su disposición para mantener informados a sus potenciales clientes de las cualidades de sus productos y servicios.
Leer más »Una vez decretado el estado de alarma y restricciones de movilidad, desde el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid han puesto en marcha una serie de medidas para ayudar a los profesionales que atienden las oficinas de farmacia.
Leer más »Desde el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) y la Academia Española de Nutrición y Dietética -consejo asesor científico del CGCODN- recuerdan la estrecha relación entre nutrición y sistema inmune, al tiempo que advierten que la alimentación refuerza nuestras barreras naturales de defensa, pero en ningún caso la alimentación, por sí misma, evita o cura la infección, como es el caso de la provocada por el coronavirus COVID-19.
Leer más »El 20º Encuentro Nacional de Salud y Medicina de la Mujer (Samem 2020) ha abordado los avances en prevención, enfermedades genéticas, cáncer de útero, importancia de la vacunación, necesidades terapéuticas en cada una de las etapas de la mujer, beneficios del abordaje de la obesidad o el riesgo de fractura osteoporótica.
Leer más »Con esta iniciativa, Fiab pone en marcha un movimiento para la promoción de una dieta variada y equilibrada y la práctica regular de actividad física como factores que inciden en la salud y bienestar de los ciudadanos.
Leer más »Sociedades científicas, expertos en salud pública y nutrición y organizaciones de consumidores reclaman que el etiquetado Nutri-Score sea de obligada implementación por su importancia y potencial como herramienta transversal de salud pública.
Leer más »Los mariscos contienen metales pesados, como el cadmio y el mercurio, que pueden dañar la salud. El micronutriente selenio, que también se obtiene del pescado y los mariscos, se une a estos metales y evita que causen daños.
Leer más »La compañía Puleva esta decidida a liderar la reducción de azúcar añadido del sector lácteo en España.
Leer más »El estudio “Consumo moderado de cerveza y salud cardiovascular en personas con sobrepeso”, dirigido por la profesora Lina Badimon, miembro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y publicado en la revista científica Nutrients concluye que la ingesta moderada de cerveza podría mejorar la salud cardiovascular en adultos obesos.
Leer más »Investigadores españoles han elaborado un aceite de oliva enriquecido con ácido oleanólico, que reduce a la mitad el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 en prediabéticos.
Leer más »Gracias a su reservorio con capacidad para almacenar y administrar hasta 200 U de insulina, la microbomba de Roche evita que el paciente tenga que pincharse varias veces al día siguiendo un horario fijo y le proporciona una autonomía de hasta 4 días.
Leer más »Gebro Health Talks, una iniciativa de Laboratorios Gebro Pharma para compartir conocimiento y conversar con la comunidad científica, organizó el 25 de noviembre una sesión formativa sobre la vitamina D en la que la doctora Pilar Riobó, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz, explicó la importancia de tener unos niveles adecuados de vitamina D para mantener el calcio y fósforo en sangre necesarios para la normal mineralización ósea, la contracción muscular, la conducción nerviosa y el correcto funcionamiento de numerosos procesos celulares y metabólicos.
Leer más »El X Simposio Científico del Ciberobn reunió a más de un centenar de expertos para poner en común los principales avances en investigación, que permitan abrir nuevas vías terapéuticas, para combatir tanto la obesidad, como las comorbilidades asociadas. Entre ellos, se abordó la asociación de la capacidad olfativa con el síndrome metabólico, con la función cognitiva y con factores genéticos.
Leer más »La vitamina D disminuye el riesgo del desarrollo de diabetes durante el embarazo (diabetes gestacional), según un estudio publicado en la revista Antioxidants, realizado por un equipo de científicos italianos, canadienses, húngaros y españoles liderado por el doctor Jan Tesarik.
Leer más »Un grupo de expertos a nivel nacional e internacional se han reunido, entre el 4 y el 8 de noviembre en Madrid, para analizar la obesidad, en el XVIII Curso Internacional Inmunonutrición en la Salud y el Bienestar, organizado por la International Society for Immunonutrition (Isin), en colaboración con el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan) del CSIC.
Leer más »El estudio Di@betes, elaborado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (Ciberdem), muestra que no controlar la glucemia de los enfermos de diabetes tipo 2 supone para los contribuyentes españoles 500 euros adicionales cada año.
Leer más »Una cena con espectáculo de luces y sonido fue la apuesta de Aquilea, marca de la compañía Uriach, para celebrar la segunda edición del programa de fidelización de farmacias y parafarmacias Fuerza Natura
Leer más »Con motivo de la Semana del Corazón, celebrada en Madrid, el Observatorio del Cacao ha organizado un taller en el que ha participado la Dra. María Izquierdo, encargada de presentar las principales cualidades del cacao natural y sus beneficios para la salud.
Leer más »