Protein y la OAFI, unidos contra la artrosis
La Fundación Internacional de la Artrosis (OAFI) y la compañía Protein han firmado un acuerdo de colaboración para potenciar la prevención y mejorar el tratamiento de la artrosis.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
La Fundación Internacional de la Artrosis (OAFI) y la compañía Protein han firmado un acuerdo de colaboración para potenciar la prevención y mejorar el tratamiento de la artrosis.
Leer más »La OCU, dentro de su nueva campaña "Kilos de mentiras", ha visitado 80 establecimientos (farmacias, herbolarios, centros de adelgazamiento y tiendas de productos fitness) para comprobar si los productos que se distribuyen como con propiedades adelgazantes realmente lo son. Tras el estudio se han detectado 23 artículos "trampa".
Leer más »Laboratoires Grand Fontaine, empresa cuyos productos distribuye en España Laboratorios Ordesa, participa con su marca FontUp en un ensayo clínico para comprobar la influencia del epigalocatequina galato (EGCG), un compuesto natural extraído de las hojas del té verde, que contribuye a la mejora de la capacidad cognitiva en niños y niñas con síndrome de Down.
Leer más »Ingerir una mayor proporción de carbohidratos en dietas sin restricciones no aumenta los niveles de obesidad, según el estudio Does high-carbohydrate intake lead to increased risk obesity? publicado en la revista científica BJM Open. Lo recoge la entidad Pan Cada Día.
Leer más »Red-nube, la red de nutrición colaborativa, ha publicado los resultados de su estudio sobre legumbres y salud elaborado con ocasión de la campaña del año de las legumbres. El documento concluye que, para que el consumo de legumbres tenga efectos beneficiosos en el organismos, se deben ingerir al menos cuatro veces a la semana.
Leer más »El Instituto Tomás Pascual Sanz (ITPS) celebró el undécimo aniversario de su fundación con una firme apuesta por la salud pública, la nutrición y los hábitos de vida saludables, mediante un acto realizado en el salón de actos del CSIC, el 26 de febrero en Madrid, en el que participaron como ponentes María Neira, directora del departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la OMS, y José Alfredo Martínez, catedrático de Nutrición de la Universidad de Navarra.
Leer más »El próximo 21 de febrero la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR), la universidad en Internet 100% online, e Infoempleo, uno de los portales de empleo de referencia en España y perteneciente al Grupo Vocento, presentan en Madrid el estudio sobre el mercado laboral sanitario.
Leer más »La tendencia en auge en algunos países industriales de consumir los denominados alimentos antiprogreso supone una amenaza para la población, según el presidente de la Asociación de Microbiología y Salud (AMYS), el doctor Ramón Cisterna, quien advierte que esta moda es “un verdadero riesgo para la salud de las personas”.
Leer más »Cada dos niños españoles de entre 6 y 9 años tiene algún grado de sobrepeso, en concreto el 23,2 % padece sobrepeso y el 18,1% obesidad. Es uno de los datos aportados durante la jornada "Ciencia, actividad física y deporte para prevenir la obesidad", organizada por la Seedo y el Consejo Superior de Deportes.
Leer más »Cinfa convoca la octava edición de sus Premios a la Innovación en la Farmacia Comunitaria, haciendo énfasis un año más en el reconocimiento a los profesionales del sector que se esfuerzan por innovar en su labor diaria.
Leer más »El Observatorio del Medicamento señala, en su informe de noviembre, que los productos de Consumer Health (productos de autoconsumo para la salud y el bienestar de las personas, como son los productos naturales y complementos alimenticios) van ganando cuota de mercado en las farmacias, fundamentalmente a partir de las ventas de medicamentos OTC.
Leer más »Javier Sánchez, experto médico de Cinfa, recuerda que la Organización Mundial de la Salud (OMS) define la salud “como un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solo como la ausencia de afecciones o enfermedades. Y para lograrlo es necesario adoptar unos determinados hábitos de vida y una rutina activa.
Leer más »Un grupo de investigadores de la Universidad de Extremadura demuestra que la proteína JNK aumenta el riesgo de padecer alzhéimer en personas diabéticas.
Leer más »La consultora Shoppertec y el proveedor de servicios de información, soluciones tecnológicas innovadoras e investigación Iqvia, lanzarán en 2018 la cuarta edición del estudio Farma Shopper.
Leer más »El número de personas que dufren diabetes no para de crecer. Según los datos de la Organización Mundial de la Salud, cerca de 500 millones de personas padecen esta enfermedad. En España, el 8,5% de la población ha sido diagnosticada. Los Standards of Medical Care (SMC) de la American Diabetes Association (ADA) marcan la pautas nutricionales que hay que recomendar a los diabéticos.
Leer más »Más de 200 científicos de 36 países se reunieron en la Whole Grain Summit celebrada el 15 de noviembre en Viena, con el objetivo de trabajar para elaborar un plan de acción mundial que incremente el consumo de granos integrales.
Leer más »Biosearch, S.A., compañía biotecnológica de referencia en el mundo de los ingredientes saludables, ha anunciado la firma de un acuerdo de licencia con Nestec, S.A., compañía del grupo Nestlé, para la comercialización a nivel mundial de Hereditum® Lactobacillus fermentum LC40® en un complemento alimenticio dirigido a mujeres en periodo de lactancia.
Leer más »La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha visitado 80 establecimientos de venta de productos de alimentación a granel para evaluar la información que proporcionan a los consumidores sobre la presencia de alérgenos en los productos en venta.
Leer más »Bodega Matarromera ha sido galardonada con el Premio Vine Science 2017, en la World Bulk Wine Exhibition (WBWE), por un proyecto que estudia cómo los extractos de la uva permiten suplementar la dieta usando menor contenido en sal y mejorando los niveles de azúcar en sangre
Leer más »Teva, laboratorio especializado en medicamentos genéricos, ha ampliado su vademecum de productos de venta libre OTC, en este caso con dos nuevos lanzamientos en las áreas de dolor general (Dolfin) y complementos alimenticios (Ferromax).
Leer más »