Una proteína aumenta el riesgo de padecer alzhéimer en diabéticos
Un grupo de investigadores de la Universidad de Extremadura demuestra que la proteína JNK aumenta el riesgo de padecer alzhéimer en personas diabéticas.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
Un grupo de investigadores de la Universidad de Extremadura demuestra que la proteína JNK aumenta el riesgo de padecer alzhéimer en personas diabéticas.
Leer más »La consultora Shoppertec y el proveedor de servicios de información, soluciones tecnológicas innovadoras e investigación Iqvia, lanzarán en 2018 la cuarta edición del estudio Farma Shopper.
Leer más »El número de personas que dufren diabetes no para de crecer. Según los datos de la Organización Mundial de la Salud, cerca de 500 millones de personas padecen esta enfermedad. En España, el 8,5% de la población ha sido diagnosticada. Los Standards of Medical Care (SMC) de la American Diabetes Association (ADA) marcan la pautas nutricionales que hay que recomendar a los diabéticos.
Leer más »Más de 200 científicos de 36 países se reunieron en la Whole Grain Summit celebrada el 15 de noviembre en Viena, con el objetivo de trabajar para elaborar un plan de acción mundial que incremente el consumo de granos integrales.
Leer más »Biosearch, S.A., compañía biotecnológica de referencia en el mundo de los ingredientes saludables, ha anunciado la firma de un acuerdo de licencia con Nestec, S.A., compañía del grupo Nestlé, para la comercialización a nivel mundial de Hereditum® Lactobacillus fermentum LC40® en un complemento alimenticio dirigido a mujeres en periodo de lactancia.
Leer más »La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha visitado 80 establecimientos de venta de productos de alimentación a granel para evaluar la información que proporcionan a los consumidores sobre la presencia de alérgenos en los productos en venta.
Leer más »Bodega Matarromera ha sido galardonada con el Premio Vine Science 2017, en la World Bulk Wine Exhibition (WBWE), por un proyecto que estudia cómo los extractos de la uva permiten suplementar la dieta usando menor contenido en sal y mejorando los niveles de azúcar en sangre
Leer más »Teva, laboratorio especializado en medicamentos genéricos, ha ampliado su vademecum de productos de venta libre OTC, en este caso con dos nuevos lanzamientos en las áreas de dolor general (Dolfin) y complementos alimenticios (Ferromax).
Leer más »Según informan los juristas y consultores en Derecho de la Salud de Eupharlaw, la alimentación infantil en los colegios se rige por un amplio consenso de entidades implicadas lideradas por los Ministerios de Sanidad y de Educación, y que las CCAA que tienen competencias territoriales en este tema ponen en práctica, junto con las sociedades científicas integradas en la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), y asociaciones de padres y consumidores.
Leer más »