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El 18 de mayo, el EIT Food Innovation Forum reúne a algunos de los mayores expertos internacionales en nutrición personalizada que analizarán la relación entre el envejecimiento de la población y una alimentación saludable.
La industria agroalimentaria está a las puertas de una revolución llamada nutrición personalizada. Detrás de esta nueva tendencia hay todo un mundo, y para conocer las claves y los mejores casos de éxito se ha organizado, por quinto año, el EIT Food Innovation Forum.
El evento se celebrará el 18 de mayo en el Bilbao Exhibition Center (BEC), como una jornada paralela al congreso Food4Future,.
El EIT Food Innovation Forumreunirá a profesionales de toda la cadena de valor y se detendrá en concreto a estudiar aspectos como los cambios de comportamiento que afectan a la alimentación, así como el envejecimiento saludable y también la prevención y la intervención en la población mayor.
El panel de conferenciantes cuenta con la presencia confirmada de Harini Venkataraman, una experta de la empresa estadounidense de asesoramiento tecnológico Lux Research, que ha realizado un informe de referencia internacional sobre la carne de origen celular. En su ponencia ofrecerá algunos de los mayores casos de éxito de la nutrición personalizada en el mundo.
También intervendrá Barbara Bray, investigadora sobre el efecto de la nutrición en un envejecimiento saludable, que defiende la necesidad de apoyar la comercialización de alimentos no solo para bebés, niños o deportistas, sino también para personas mayores basadas en sus necesidades específicas.
El envejecimiento saludable y su relación con la alimentación tendrán un lugar especial dentro de la agenda del EIT Food Innovation Forum. Isabel Medina(coordinadora del área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del CSIC), Robin De Croon (Universidad Católica de Lovaina), Abir Jean Mehawej (cofundador de BeYou) y Alice Grønhøj, profesora asociada de la Universidad de Aarhus, moderadas por Lorena Savani (de EIT Food) tratarán esta cuestión: herramientas y soluciones para promover los hábitos nutricionales saludables. Un aspecto importante teniendo en cuenta que en Europa uno de cada tres habitantes tendrá más de 65 años en 2060 y las personas mayores se convertirán en el motor de la llamada ‘Silver Economy’.