por NutraSalud 8 de noviembre, 2024
< Volver

La feria internacional de alimentos ecológicos Biofach 2025 ofrecerá una visión completa de los numerosos temas relevantes para el sector.

La feria Biofach 2025 se celebra en formato presencial Núremberg del 11 al 14 de febrero de 2025 y también online. Este año el enfoque estará en cómo lograr cambios en el sector de alimentos ecológicos, tendencias e innovaciones.

En 2025, Biofach se llevará a cabo tanto presencialmente, en Núremberg, como de forma digital. En la plataforma del evento Biofach digital, los participantes encontrarán información sobre los expositores internacionales y sus gamas de productos, así como sobre el programa ferial.

Se transmitirán en vivo partes del Biofach Congress, que estarán disponibles como video bajo demanda durante varios meses después del evento. Además de una amplia información, también habrá muchas oportunidades de networking. Los participantes podrán comunicarse con antelación y agendar reuniones tanto de forma digital como en la feria. Todas las funciones estarán disponibles a través de una aplicación, lo que permitirá a los participantes prepararse y hacer un seguimiento óptimo de su visita.

"La comunidad ecológica se reúne cada año en Biofach para promover la transformación ecológica. Aquí en Núremberg, así como de forma digital, Biofach da voz a expertos, buscadores de ideas y start-ups", dice Dominik Dietz, el actual Director de la feria.

Alimentos ecológicos en el comercio minorista

La transformación del sector alimentario presenta grandes desafíos para el comercio minorista. Además del precio, temas como la salud, el sabor y el consumo sostenible son de creciente importancia para unos consumidores cada vez más informados. La interacción entre el comercio especializado, los minoristas de alimentos y los supermercados crea un entorno competitivo dinámico.

En los diferentes programas complementarios para distribuidores, Biofach 2025 presentará conceptos orientados al futuro. Los temas relacionados con los desafíos y las necesidades del comercio minorista se presentarán en formatos comunicativos interactivos como el SustainableFutureLab. La experiencia presencial se concentra en espacios como el Fachhandel Forum o Meeting Point BIOimSEH. En este espacio de bioPress Verlag, los visitantes encontrarán expertos en la adquisición de productos orgánicos de gama completa. El Retail Trend Tour ofrecerá una visión general de los expositores y los aspectos más destacados para los minoristas.

Innovaciones en alimentos ecológicos

Una transformación ecológica del sistema alimentario solo puede tener éxito si se tiene en cuenta toda la cadena alimentaria, desde el campo hasta la mesa y desde la mesa hasta el ciclo de reciclaje. Esto requiere ideas creativas, y por ello, Biofach 2025 proporcionará más espacio para estas ideas. En dos escenarios, el Innovation Stage y el Presentation Stage, expositores y expertos presentarán soluciones sostenibles e innovaciones de productos. En el Novelty Stand, los visitantes encontrarán una visión compacta de las innovaciones de mercado registradas.

Alimentos alternativos

En 2025, Experience the World of VEGAN se transformará en Experience the World of Planetary Health. Además de los alimentos veganos, el enfoque se centrará en fuentes alternativas de proteínas y productos integrales.  Ya se está diseñando un programa interactivo que abarca de manera integral el campo de la salud planetaria e incluirá presentaciones de expertos, paneles de cocina en vivo y concursos.

Alimentación ecológica en el canal horeca

La restauración fuera del hogar juega un papel fundamental en la transformación ecológica que está llevando más alimentos ecológicos a las mesas de todo el mundo. Tiene un enorme potencial para promover una transformación sostenible del sistema alimentario. En muchos países, ya se están sentando las bases a través de políticas, aunque los profesionales de la restauración siguen enfrentándose a desafíos, como el aumento de precios y la escasez de mano de obra cualificada.

Biofah conecta a los expertos en restauración fuera del hogar con las partes interesadas. "Aquí encontrarán soluciones creativas, ideas y una concentración de conocimiento. En febrero, el punto de encuentro que se estableció por primera vez como HoReCa - GV & Gastro en 2024, tendrá un nuevo nombre y ofrecerá aún más espacio para el diálogo, como la nueva área "Organic Out-of-home".

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.